В Украине может появиться новое министерство

В Украине может появиться новое министерство

В Украине может появиться новое министерство из-за затяжной войны на Донбассе

Об этом в ходе круглого стола сообщили ряд депутатов и украинских военных. Так, они выступили за создание Министерства по делам ветеранов.

«Чтобы защитить добровольцев, добробатов и ветеранов необходимо создать Министерство, определить его функции. Потому что Минздрав, Минсоцполитики и Минобороны не справляется со своими функциями», — отметил глава «Содружества ветеранов войны» Владимир Попович.

В поддержку Поповича выразились активисты платформы Policy&Politics Platform, которые отметили, что в парламенте текущего созыва было зарегестрировано 13 законопроектов о легализации добровольцев, однако лишь один был принят.

В то же время, начальник управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Татьяна Тимошенко считает, что необходимо проанализировать работу уже созданной Госслужбы по делам ветеранов и изменить работу этой структуры, чтобы новое министерство не дублировало ее функции.

Военные, в свою очередь, предложили усовершенствовать систему выдачи УБД и начать составление открытых списков добровольцев.

Источник: Українські новини

материалы рубрики
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв Происшествия
Боевики атаковали КПП с военными, много жертв
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп» Политика
Гордон перечислил путинских кандидатов на пост президента Украины: «Все отдано на откуп»
Игры взрослых лишили жизни ребенка на Херсонщине: «За такое нужно казнить» Происшествия
Игры взрослых лишили жизни ребенка на Херсонщине: «За такое нужно казнить»