В Украине может появиться новое министерство из-за затяжной войны на Донбассе

Об этом в ходе круглого стола сообщили ряд депутатов и украинских военных. Так, они выступили за создание Министерства по делам ветеранов.

Генерал объяснил, почему АТО надо заканчивать (видео)

«Чтобы защитить добровольцев, добробатов и ветеранов необходимо создать Министерство, определить его функции. Потому что Минздрав, Минсоцполитики и Минобороны не справляется со своими функциями», — отметил глава «Содружества ветеранов войны» Владимир Попович.

В поддержку Поповича выразились активисты платформы Policy&Politics Platform, которые отметили, что в парламенте текущего созыва было зарегестрировано 13 законопроектов о легализации добровольцев, однако лишь один был принят.

18034231_1532823570061777_2169452854525945177_n

Популярные статьи сейчас

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

В то же время, начальник управления экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Татьяна Тимошенко считает, что необходимо проанализировать работу уже созданной Госслужбы по делам ветеранов и изменить работу этой структуры, чтобы новое министерство не дублировало ее функции.

Военные, в свою очередь, предложили усовершенствовать систему выдачи УБД и начать составление открытых списков добровольцев.

Источник: Українські новини