Поездка Порошенко к Меркель обошлась бюджету в «копеечку» с шестью нулями

Поездка Порошенко к Меркель обошлась бюджету в «копеечку» с шестью нулями

Стало известно, сколько бюджетных денег было потрачено на очередную поездку президента Украины Петра Порошенко

Так, 10 апреля Порошенко вместе с делегацией отправился с рабочим визитом в Германию, где провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

На авиаперелет украинской делегации во главе с президентом Украины в Германию Государственное управление делами потратило почти 1,3 миллиона гривен.

Об этом свидетельствуют официальные данные.

В частности, оплата в размере 1,279 миллиона гривен была осуществлена 6 апреля на счета государственному авиационному предприятию «Украина». Речь идет об авиаперевозке украинской делегации по маршруту Киев – Мюнхен – Берлин – Киев.

Во время рабочего визита в Германию Президент Украины Петр Порошенко провел встречи не только с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, но и с новоназначенным главой МИД страны Гайко Маасом и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как уже сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с премьером Великобритании Терезой Мэй. В частности, лидеры стран обсудили вопрос усиления санкций в ответ на действия Российской Федерации. Об этом в Twitter сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.

«Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсудили также вопрос об усилении санкций в ответ на агрессивные действия РФ», — написал он.

Джерело:Ukranews

материалы рубрики
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде Общество
Главное за ночь: историческая победа Усика и захват заложников в Голливуде
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать Экономика
Курс биткоина на 22 июля: альткоины стали сдавать
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии Происшествия
Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии