Заведомо провальное решение: в Раде рассказали о проблемах нового министерства

Заведомо провальное решение: в Раде рассказали о проблемах нового министерства

Некоторые украинские парламентарии считают провальной идею о создании нового министерства для определенной категории населения.

Об этом журналистам рассказал один из народных депутатов во фракции «Народный фронт».

«Да, как-то вопрос с проблемами ветеранов должен быть урегулирован, но они хотят создать министерство на базе уже не работающей службы, то есть это заведомо провальное решение, тем более во главе с Фриз», — отметил народный избранник.

Более того, парламентарий раскрыл истинную причину активизации нардепов относительно нового министерства.

«Их не устраивает служба, потому что лучше иметь целое министерство и своего министра-распорядителя средств, а не службу, которая кормится крохами. Сейчас большие сомнения, что кто-либо вообще наберет голоса для утверждения министром. Все сложнее находить 226 голосов для принятия решений, хотя противления против кандидатуры Фриз у большинства нет», — подчеркнул нардеп.

Напомним, Верховная Рада запустила процедуру создания нового центрального органа исполнительной власти. В Украине может появиться Министерство промышленности и инноваций.

Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал украинскому парламенту принять проект постановления №8359 «Об обращении Верховной Рады Украины к Кабинету министров Украины о создании Министерства промышленности и инноваций Украины — центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной промышленной и инновационной политики».

Об этом сообщили в информационном управлении аппарата Верховной Рады. В сообщении говорится, что члены комитета провели обсуждение, после которого приняли решение рекомендовать ВР поддержать указанный проект в целом.

Отметим, что в Украине уже работало Министерство промышленной политики. Последний раз этот орган создали в 2012 году, однако в 2014 году министерство реорганизовали. Тогда его решили присоединить к Министерству экономического развития и торговли.

Как писала Politeka, народные депутаты отказались поддерживать многих украинских вкладчиков. Верховная Рада на стала принимать за основу законопроект «О кредитных союзах», который предусматривал введение гарантий на небанковские депозиты.

Принятие документа в первом чтении поддержали 198 депутатов при необходимом минимуме в 226. В то же время нардепы отказались отправлять законопроект на повторное первое чтение или на доработку его инициаторами.

Таким образом проект закона был окончательно отклонен. Его подали в Раду еще весной прошлого года. Одной из его ключевых задач было законопроекта создание механизма защиты и гарантирования вкладов членов кредитных союзов.

Ради этой цели кредитные союзы планировали сделать участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). В этом случае государство должно было бы гарантировать возврат вкладов в размере до 200 тыс. грн.

материалы рубрики
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение Политика
Дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение
Не подлежат выдаче: в России назвали условие для освобождения Сенцова Политика
Не подлежат выдаче: в России назвали условие для освобождения Сенцова
Тимошенко таинственно исчезла: пропажу ищут у иностранного миллиардера Политика
Тимошенко таинственно исчезла: пропажу ищут у иностранного миллиардера
Другие материалы раздела
Похожие статьи