Путин готов обменять Сенцова: стало известно о решающем моменте

Путин готов обменять Сенцова: стало известно о решающем моменте

Политзаключенного Кремля Олега Сенцова могут освободить перед Чемпионатом мира по футболу в России как хорошо спланированный «жест доброй воли» от Владимира Путина

Такое мнение выразил украинский журналист Тарас Березовец.

Он напомнил, что похожий трюк президент России уже проделывал перед зимней Олимпиадой-2014 в Сочи, когда освободил Михаила Ходорковского.

Березовец отмечает, что кого-то из украинских политзаключенных могут обменять на главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Олег Сенцов

«Авторитарные вожди вообще любят театральщину и потому кремлевский властитель может пойти на неожиданный обмен кого-то из топ украинских заложников (Олега Сенцова или Романа Сущенко). Так что Кирилл Вышинский тут может очень даже пригодиться», — написал он.

Кроме того, ЧМ-2018 может стать для России своеобразной ширмой, чтобы сменить главу самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко.

«Вроде долго муссируемой замены главного донецкого сепаратиста Александра Захарченко — Владислав Сурков отодвинут от управления процессами, а 14 июня стартует Мундиаль в России. На фоне чемпионата замена давно опостылевшего Москве вождя ДНР пройдёт максимально незаметно и потому кажется вполне логичной», — считает Березовец.

Также журналист отмечает, что первая за долгое время встреча нормандской четверки, которая состоялась 11 июня, «так и не принесла никаких сенсаций».

«Украина, Германия и Франция настроены на полноценную миротворческую операцию на Донбассе под эгидой ООН, Россия согласна на карликовую миссию, которая сводится к функциям бодигардов в отношении международных наблюдателей», — отметил Березовец.

И хотя Россия продолжает хвататься за формулу Штайнмайера, новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас уже «поостыл в отношении её».

Нормандская четверка не смогла договориться по важным вопросам, поэтому стоит ожидать только «локальных подвижек».

Напомним, встреча министров иностранных дел «нормандской четверки» 11 июня была сложной и длилась около четырех с половиной часов.

материалы рубрики
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад Политика
Катастрофа на Донбассе: в ООН просят облегчить страдания украинцев, появился новый доклад
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план Политика
Россия готовится сорвать выборы в Украине, раскрыт дерзкий план
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры Политика
Романтик: украинский депутат залез в кабинет к мэру через окно, эпичные кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи