Пригрелся: НАБУ начало расследование коррупции замглавы АП

Пригрелся: НАБУ начало расследование коррупции замглавы АП

Детективы НАБУ расследуют коррупцию в стенах Администрации президента

С 15 февраля 2018 года следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) осуществляют досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения заместителя главы администрации президента Украины.

«Все материалы и обращения по этой теме, которые поступили после 15 февраля, приобщаются к материалам указанного уголовного производства с целью их проверки в пределах досудебного расследования по указанному факту, о чем заявителям сообщается в письменном виде», — сообщила пресс-служба НАБУ.

По некоторым данным, речь идет о заместителе главы Администрации Президента Алексее Филатове.

Как сообщалось ранее, в декларации Алексея Филатова отсутствует упоминание о сыне, гражданской жене Анне Бабич и ее юридической компании AEQUO. Эта фирма создана сразу после назначения Филатова на должность в АП и с тех пор получила ряд выгодных контрактов в сферах, где решения принимают старые знакомые Филатова и Бабич.

Закон о предотвращении коррупции обязует декларировать всех, с которыми должностных лиц связывает совместный быт. Консьержи в доме, где расположена квартира самого Филатова, подтверждают, что Анна Бабич жена Филатова.

Сам Филатов отрицает факт недекларирования.

Также Politeka писала, что народный депутат Вадим Рабинович предложил пересажать чиновников, которые ни дня не работали в бизнесе, а декларируют миллионы.

«У депутатов есть два варианта. Первый – это сделать себе харакири. После принятия закона об Антикоррупционном суде 90% украинской элиты можно называть самураями, потому что они сядут в тюрьму. Второй вариант – лишиться денег, это тоже сложно. Деньги за границей хранятся, хочется престижа. Они будут максимально тянуть с созданием Антикоррупционного суда», – считает парламентарий.

По его словам, при положительном решении власти этот законопроект уже давно бы приняли.

«Когда власти надо, то все депутаты ночью собираются и принимают нужные решения. Но здесь не принимают же. Конечно, Антикоррупционный суд не решит проблему с коррупцией в полной мере, но создавать его можно и нужно», – заявил Вадим Рабинович.

Источник: Интерфакс-Украина

материалы рубрики
Скандал в курортной Затоке: задержан чиновник, который годами скрывался от полиции Политика
Скандал в курортной Затоке: задержан чиновник, который годами скрывался от полиции
Срыв обмена Сенцова на Вышинского: что сделала Россия Политика
Срыв обмена Сенцова на Вышинского: что сделала Россия
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры Политика
Тайную страницу Порошенко нашли в сети, президент ударился в детство: показательные кадры