Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе

Это вам не бренд: озвучен коварный план Кремля относительно миротворцев на Донбассе

Россия пытается легитимизировать самопровозглашенные республики «ЛНР» и «ДНР», а сделать она это хочет с помощью миротворческой миссии ООН

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы не дадим легитимизировать оккупационные власти таким путем, как этого хочет Россия, и не дадим выставить международную миссию, миротворцев, – кого угодно, как какой-то «бренд» для легитимизации тех, кто там есть», — заявил Климкин.

При этом отмечается, что решение вопроса о миротворцах не будет простым.

боевики донбасс лнр днр

«Нам нужно вести переговоры о том, как будет выглядеть эта миссия и элементы этой международный администрации. Это будет очень сложный разговор, но эта «красная линия» является для нас абсолютной – не дать легитимизировать эту оккупацию», — рассказал министр.

В то же время, как заявил Климкин, Россия пытается сделать миротворческую миссию «исключительно фэйковой, в виде нескольких миротворцев». Для Российской Федерации это должно быть что-то на подобии охраны для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Я специально спросил Лаврова (глава МИД России Сергей Лавров), что если, допустим, миротворцы будут сопровождать СMM и они поедут, например, в Золотое (Луганская обл.), где, мы знаем, российские войска и российское оружие, будет ли какая-то разница с тем, что сейчас СMM туда не пускают? Он сказал, что – не будет и надо договариваться с теми, кого Россия поставила контролировать Донецк и Луганск», — рассказал министр.

И смысл миссии заключается не в количестве миротворцев и полицейских. Это в первую очередь должен быть организованный переходной процесс под контролем международного сообщества.

«Нужно прямо сказать, что оккупированный Донбасс под контролем России, явным или не явным, не может стать полноценной частью Украины», — заявил Климкин.

Напомним, Владимир Путин может вывести войска с Донбасса, если сможет при том остаться на территории политически. Так считает экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его мнению, президент РФ оставил на посту своего помощника Владислава Суркова, куратора пророссийских боевиков на Донбассе, так как поставил задачу искать варианты выхода из Украины.

Источник: Интерфакс-Украина

материалы рубрики
Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни» Политика
Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми» Политика
Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации Досье
Дмитрий Тымчук: военный эксперт и лидер мнений, подозреваемый в распространении дезинформации