Отсутствуют лидерские качества: в Украине заглянули в «душу» Путину

Отсутствуют лидерские качества: в Украине заглянули в «душу» Путину

Украинский эксперт создал впечатляющий психологический портрет Владимир Путина

Психолог и эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким уверен, что у лидера Российской Федерации лидерских качество нет совершенно.

«Для Путина характерна манера очень вкрадчивая, он к активным и демонстративным действиям вообще не склонен. Он — человек второго ряда. То, что он стал лидером такой большой державы — это очень сложный механизм… Какие процессы, какая модель корпоративного управления его привела к власти — мы не знаем», — подчеркнул Валентин Ким.

Также психолог отметил, что Путин очень скрытный человек. Ему некомфортно на публике. По словам эксперта, чаще всего это проявляется, когда Путину задают вопросы. Ким отмечает, что президент России в такие моменты теряется и мямлить.

психолог

«Он зачастую теряется, особенно если ему начинают ставить прямые вопросы нероссийские журналисты. Начинает мямлить, мяться. Этот человек может снести даже совсем некорректное отношение к себе, как, например, было в Австралии на саммите G20, когда его посадили за отдельный стол, и никто с ним не завтракал», — рассказал психолог.

По мнению психолога, Путин, в отличии от Ельцина, не харизматичный. Он – ставленник, его не выбирали. Ельцин сказал: «Я ухожу, вот преемник на некоторое время».

«По поведению Путина можно сделать вывод, что этот человек к лидерству явно не склонен. Но у лидерства всегда есть «вкус», и он мог его распробовать уже в процессе», — подытожил Валентин Ким.

Напомним, в Кремле прокомментировали встречу Путина и Трампа.

В Кремле ответили на вопрос о дате и месте проведения российско-американского саммита, в ходе которого планируется встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков во время общения с журналистами.

«Мы пока не готовы предоставить информацию. Сообщим по мере готовности», — отметил он.

Как ранее сообщалось,  переговоры президента Украины Петра Порошенко с Владимиром Путиным по поводу освобождения украинских политзаключенных Кремль может использовать в своих интересах. Такое мнение высказал эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, в международной дипломатической практике считается нормальным, что главы воюющих государств ведут диалог по определенным вопросам, но это всегда происходит по-разному.

Источник: Обозреватель

 

материалы рубрики
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья» Политика
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья»
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо» Политика
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо»