Раскрыто, как Трамп использует Украину в собственных целях

Раскрыто, как Трамп использует Украину в собственных целях

Президент США Дональд Трамп использует вооруженный конфликт на востоке Украины, чтобы давить на своих европейских партнеров

По мнению военного эксперта Олега Жданова, таким образом Трамп влияет на партнеров по НАТО, не слишком охотно финансируют Альянс.

«Украина сейчас находится в сфере интересов США так же, как в России. Сегодня нашими боевыми действиями Трамп выбивает деньги с НАТО, требует повышения расходов на оборону. Он говорит — посмотрите, что делается в Украине, хотите, чтобы российские войска пришли в Европу? » — сказал Жданов.

Он отметил, что позиция европейских лидеров и Трампа несколько отличается.

«В Европе говорят — российская угроза не так велика и страшна, как ее малюют. Поэтому мы не будем сильно поднимать военные расходы. А США нужны инвестиции в оборонный комплекс, чтобы толкнуть свою экономику. Поэтому Трамп везде утверждает — за безопасность надо платить», — пояснил Жданов.

По словам эксперта, сегодня Украина «в сфере интересов США, и они не готовы нас бросить или обменять Российской Федерации на что угодно».

«В плане выбивания с НАТО денег на оборону это вполне выгодно», — добавил Жданов.

Как сообщала Politeka, Германия увеличит расходы на оборону. Поводом для этого стала российская агрессия касательно Украины. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Вызовы, которые стоят перед НАТО радикально изменились в последние годы», — подчеркнула политик.
Канцлер, уточнила, что после аннексии Россией Крыма и поддержки Москвой террористов на Донбассе, для НАТО важно сосредоточиться на защите Альянса.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

По материалам «Обозреватель«

материалы рубрики
Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС Политика
Не досчитались 300 миллионов: сменщик Насирова погорел на «мафиозной» схеме в ГФС
Всем сидеть дома: почему низкая явка на выборах выгодна власти Аналитика
Всем сидеть дома: почему низкая явка на выборах выгодна власти
Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг Политика
Тотальный игнор: Бойко, Тимошенко и Ляшко возглавили очередной антирейтинг