Несмотря на настойчивость власти, идея вступления в НАТО не имеет и не будет иметь поддержки в обществе, — В. Медведчук

Несмотря на настойчивость власти, идея вступления в НАТО не имеет и не будет иметь поддержки в обществе, — В. Медведчук

Несмотря на то, что власть настойчиво навязывает украинцам идею евроатлантической интеграции, этот курс не имел, не имеет и не будет иметь поддержки в украинском обществе

Кроме того, он раскалывает страну, заявил Виктор Медведчук.

К тому же «стратегические партнеры» Украины, обратил внимание политик, никаких дальнейших шагов, кроме поддержки стремления Киева стать членом Североатлантического альянса, делать не намерены.

«Саммит НАТО стал предметом особой гордости для украинской власти и поводом для громкого пиара. Однако на самом деле результаты ничтожны — в очередной раз стало очевидно, что дальше поддержки сформулированных Киевом стремлений к членству в Североатлантическом альянсе «стратегические партнеры» идти не намерены. И хотя украинская власть настойчиво навязывает народу идею евроатлантической интеграции, эта идея не имела, не имеет и не будет иметь поддержки в обществе», — отметил лидер «Украинского выбора — Права народа».

Ссылаясь опрос центра «Социальный мониторинг», «Социс» и Украинского института социальных исследований, опубликованного в июле 2018 года, политик напомнил, что вступление в НАТО поддерживают всего 41,4% украинцев, при этом 36,8% — против.

«Это значит, что вступление в НАТО ведет к расколу страны, расколу общества. И это крайне опасная тенденция, которая не только ставит крест на реинтеграции Донбасса, но и несет прямую угрозу национальной безопасности», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

материалы рубрики
Как это может жить на свете: украинцы «восстали» против Кернеса Политика
Как это может жить на свете: украинцы «восстали» против Кернеса
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ Политика
Сергей Шахов: Дайте украинскую цену на газ, не идите на поводу у МВФ
Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности Политика
Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи