В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент

В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент

Российские власти намерены заселить в оккупированный Крым буров — жителей Южноафриканской республики европейского происхождения

Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления общественной организации «Крымскотатарский ресурсный центр» Эскендер Бариев.

«Есть информация, в том числе мы проводили анализ, сегодня Российская Федерация ведет активно работу по замещению населения (на полуострове – Ред). В частности, в июне были представители такого народа как буры — африканцы европейского происхождения. На самом деле стоит вопрос, чтобы этих людей заселить на территорию оккупированного Крыма», — сказал он.

Бариев выразил мнение, что у буров «есть определенные проблемы с местным населением, с властью» в ЮАР.

Отметим, что буры (они же африканеры) являются потомками голландских переселенцев. Во времена апартеида именно из них состоял правящий класс. После отмены власти лишились власти в пользу представителей чернокожего большинства населения, однако сохранили значительное влияние в экономике. До сих пор имеют высокий уровень уровень жизни, несмотря на переодически возникающее напряжение в отношениях с властями.

Как писала Politeka, международный суд ООН в Гааге потребовал от России возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа.

протесты студентов в ЮАР

«Как только мы получили письмо от Международного суда ООН, в котором суд сообщил нам, что направил в РФ требование, сформулированное на присущем суду консервативно-дипломатическом языке, по выполнению обязательного пункта приказа ООН о возобновлении действия Меджлиса», — сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль в Фейсбук.

Напомним, оккупанты в Крыму «пустили с молотка» имущество Украины на невероятную сумму.

Также сообщалось, что компания Google дала четкий ответ на вопрос о том, кому на самом деле принадлежит Крым.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
У Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0» Политика
У Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0»
Геращенко упала на глазах у Порошенко: появилось скандальное видео Политика
Геращенко упала на глазах у Порошенко: появилось скандальное видео
«Началось!»: к Зеленскому внезапно нагрянула полиция, все подробности Политика
«Началось!»: к Зеленскому внезапно нагрянула полиция, все подробности