Главное за день: бунт в Лукьяновском СИЗО и фото Сенцова на 88 день голодовки

Главное за день: бунт в Лукьяновском СИЗО и фото Сенцова на 88 день голодовки

Могли взять Луганск, но вместо этого смотрели в бинокли: боец раскрыл ключевую ошибку на Донбассе

Украинские войска могли взять Луганск еще в 2014 году, но тогда в одностороннем порядке было объявлено перемирие. Об этом рассказал участник АТО, доброволец 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Евгений Дикий.

По его словам, до перемирия, которое началось 17 июля 2014 года, от Луганска их отделяли лишь редкие блокпосты из мешков с землей, но вскоре все кардинально изменилось. Именно прекращение огня позволило террористам и российским войскам подготовиться к атаке.

«Как раз 17 числа состоялся первый по-настоящему тяжелый бой на Металлисте. Мы тогда с потерями, но выиграли. Закрепились на Металлисте, на отжатых у сепарів блокпостах, и перед нами уже лежал Луганск. Там дальше были еще несколько блоков, таких, как те, что мы уже приняли. Из мешков с землей. И здесь в конце 17-го нам объявляют: стоп-машина, перемирие. И у нас оно реально соблюдалось. Десять дней была тишина», – рассказал боец.

Бойцы-АТО-Донбасс

Объявлено спецоперацию в СИЗО на Лукьяновке, по приказу стягивают вооруженных бойцов: фото и видео происходящего

В Лукьяновском СИЗО объявлена операция «Буря». Об этом сообщают пользователи соцсетей, комментируя информацию о том, что правоохранители якобы начали штурм камеры, в которой находятся бойцы расформированного подразделения «Торнадо».

«Служивый СИЗО сказал, что внутри СИЗО объявлена операция« Буря »… это на стриме Тани Близнюк было слышно. Приказ – никого не впускать, никого не выпускать. Въезд в СИЗО внутри заблокирован микроавтобусом и воронками. Территории Лукьяновки бегают как угорелые спецназовцы в боевой экипировке… Угнетают заключенных», – сказано в комментарии к видео.

На опубликованном в сети видео можно рассмотреть, как до ворот Лукьяновского СИЗО стягивают Национальную гвардию.

Расправа над «Сарматом»: раскрыты новые ужасные подробности

У следствия есть основания полагать, что убийство в Бердянске (Запорожская область) бойца АТО Виталий Олешко с позывным “Сармат”, является заказным. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, добавив, что при этом правоохранители рассматривают три основные версии совершения этого преступления.

“Первая версия – преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версию совершения этого преступления за активную общественную или предпринимательского деятельность убитого… У нас есть все основания считать, что это – заказное убийство”, – цитирует милиционера пресс-служба Нацполиции.

По его словам, следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области.

Голодовка, день 88: опубликованы новые фото Сенцова, страшно смотреть

Уполномоченный президента по правам человека Людмила Денисова обнародовала три свежие фото политзаключенного Кремля режиссера Олега Сенцова. Фото размещены на странице Facebook Денисовой.

“Только от Уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное”, – написала Денисова.

Она добавила, что на вопрос, можно ли обнародовать фото, ей ответили, что когда у Сенцова спрашивали о разрешении сделать фото, то он понимал, что люди волнуются за него. Олег Сенцов голодает уже 88 день.

сенцов

Кризис отменяется? Доллар оказался непредсказуемым: что будет в обменниках

Валютный рынок наконец-то порадовал сменой тренда: гривна стала крепче, а цену на доллар немного откатили назад. Того, что американская валюта упадет в цене, ожидали все, как потенциальные покупатели, так и Нацбанк. И вот гривна начала крепнуть и набирать позиции в первую очередь во вторник, 7 августа, на межбанке, а потом и на наличном рынке.

По мнению экспертов, на разворот долларового тренда повлияли массированные интервенции по продаже доллара в предыдущие дни со стороны Нацбанка. Так, регулятор целую неделю пытался сбить ажиотаж по скупке валюты. Но это вылилось в немалые потери ЗВР: за прошедшую неделю НБУ для удержания курса гривны продал 240 млн долларов по курсу около 27,20 гривен.

Posted by Лилия Сулейманова on Thursday, August 9, 2018

 

материалы рубрики
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения Политика
Принят закон, который навсегда изменит жизнь украинцев: подробности решения
Рабинович: Украинцы должны на выборах проголосовать за новые лица, а не за тех, кто нас уже грабил Политика
Рабинович: Украинцы должны на выборах проголосовать за новые лица, а не за тех, кто нас уже грабил
Президент должен отправить Насалика в отставку: Сергей Шахов назвал причины Политика
Президент должен отправить Насалика в отставку: Сергей Шахов назвал причины
Другие материалы раздела
Похожие статьи