По заявлению Павла Демчины Генпрокуратура открыла уголовное производство на сотрудников НАБУ

По заявлению Павла Демчины Генпрокуратура открыла уголовное производство на сотрудников НАБУ

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро по заявлению первого замглавы СБУ Павла Демчины

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Генеральная прокуратура Украины рассмотрела заявление первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины от 12 сентября 2018 года о совершении уголовных правонарушений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины», — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что в Генеральной прокуратуре признали достаточными данные, изложенные в заявлении Павла Демчины, в связи с чем 13 сентября было зарегистрировано уголовное производство в отношении сотрудников НАБУ.

«Они обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 343 «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя» и частью 2 статьи 372 «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», по которым детективам грозит лишение свободы от 5 до 10 лет», — сообщили в Службе безопасности Украины.

Напомним, как уже сообщалось, после того, как детектив НАБУ 7 сентября объявил о подозрении в незаконном обогащении начальнику Главка «К» СБУ Павлу Демчине, последний заявил, что это сделано из соображений мести НАБУ за то, что ведомство Демчины раскрыло ряд уголовных правонарушений и фактов злоупотреблений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Демчина подал заявление в Генпрокуратуру, в котором изложил факты того, что детективы НАБУ занимались подставами и операциями по компрометации государственных служащих, а также фальсифицировали материалы уголовных производств.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки Политика
Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Другие материалы раздела
Похожие статьи