Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

На 59-м году жизни в результате страшной болезни скончался бывший народный депутат и советник Юлии Тимошенко

Об этом в Facebook сообщил политтехнолог Федор Левченко. По его словам, бывший политик умер из-за тяжелой онкологической болезни.

«Причина — рак. Соболезнования семье», — написал Левченко.

Роман Забзалюк был народным депутатом Украины V, VI, VII созывов, членом комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, заместителем председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны. Возглавлял Николаевскую областную партийную организацию «Батькивщина» с 1999 по 2013 годы. Был советником Юлии Тимошенко, когда была премьером.

В феврале 2012 года он заявил, что получил $ 450 тыс. за переход в одну из парламентских групп.

3 декабря 2013 года во время Евромайдана Забзалюк сообщил о сложении депутатского мандата в связи с несогласием с политической ситуацией в стране, но позже отозвал свое заявление о сложении депутатских полномочий.

16 января 2014 года Роман Забзалюк был исключен из состава фракции ВО «Батькивщина».

Напомним, 7 июля скончался легендарный диссидент и бывший парламентарий Левко Лукьяненко. Об этом сообщили украинские журналисты. Лукьяненко был известным диссидентом, основателем Украинской Хельсинкской группы и народным депутатом четырех созывов Верховной Рады.

24 августа Лукьяненко исполнилось бы 90 лет. За свою патриотическую позицию он дважды получал тюремные сроки и отсидел 26 лет своей жизни в советских лагерях и тюрьмах. Сначала, в 1961 году он был приговорен к расстрелу за антисоветские взгляды, но эту меру наказания заменили на заключение.

После увольнения в 1976 году он вошел в состав группы основателей Украинской хельсинской группы, однако в 1977 снова был приговорен к 10 годам заключения и пяти годам ссылки. На волю он вышел лишь в 1988 году. Писатель. Автор «Акта провозглашения независимости Украины». Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко 2016 года.

Напомним, ранее умер участник Майдана, который называл себя «донецким бандеровцем».

Как сообщала Politeka, в Украине умер экс-нардеп, который боролся с тяжелой болезнью.

Также Politeka рассказывала, что появились подробности смерти известного писателя-диссидента Ивана Драча.

 

материалы рубрики
Путинские пропагандисты опозорились несуразным заявлением об Украине Политика
Путинские пропагандисты опозорились несуразным заявлением об Украине
В Конституции среди направлений, развитию которых должно содействовать государство для  консолидации нации, нет религии, — Виктор Медведчук Политика
В Конституции среди направлений, развитию которых должно содействовать государство для консолидации нации, нет религии, — Виктор Медведчук
Новинский: вмешательство власти в церковные дела обернулось фарсом Политика
Новинский: вмешательство власти в церковные дела обернулось фарсом