Украина не получит денег от Евросоюза

Помощи от Евросоюза, на которую рассчитывала Украина, не будет.

Об этом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан.

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан сообщил, что Украина не получит 40 млн евро помощи.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Злата Огневич неожиданно обратилась к Тарапате, которого выгнала из "Холостячки": "Ты все знаешь..."

Жена Остапчука, вляпавшегося в громкий скандал, обратилась к украинцам: "Люди, давайте..."

63-летняя Мадонна удивила нескромной позой на вечеринке с Дуа Липой: "Бедная старушка"

Показать еще

По его словам, это произошло из-за отсутствия прогресса в выполнении Украиной условий по плану Контракта «Реформы ради инвестиций».

«Я не хочу скрыть свое разочарование от Контракта «Реформы ради инвестиций», где речь шла о помощи в 50 млн евро. К сожалению, только одно условие было выполнено. Мы могли бы использовать 10 млн, а остальные 40 млн будут потеряны. Это не то, что нас может порадовать», — сообщил Йоханнес Хан на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Стоит отметить, что Украина не впервые теряет огромные деньги из-за отсутствия реформ.

Ранее мы сообщали, что после Революции Достоинства украинские власти договорились с МВФи другими кредиторами о получении помощи на сумму 29 млрд долларов. Однако на данный момент примерно 15 млрд долларов остаются неиспользованными.

Зарплаты рекордно вырастут, но часть украинцев потеряет работу: что уготовила власть

Главная причина такого положения дел связана с тем, что кредиторы всегда дают деньги с определенными условиями. Пока Украина занималась реформами в банковской сфере и энергетике инвесторы поддерживали ее экономику. Однако в последнее время, по мере приближения парламентских и президентских выборов, которые намечены на 2019 год, энтузиазм кредиторов по поводу экономического преобразования страны начал угасать.

«Украине нужна любая финансовая помощь, которую она может получить. Восстановление экономики дало украинским лидерам передышку, чтобы притормозить непопулярные «реформы» и сосредоточиться на выборах в 2019 году, а не на постоянных усилиях по сбалансированию экономики и искоренению влияния олигархов», — пояснила главный экономист по России и СНГ в IHS Markit в Лондоне Лилит Геворкян.

Напомним, Украина больше не получит траншей от МВФ.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.