Саакашвили отказался признавать результаты президентских выборов в Грузии

Саакашвили отказался признавать результаты президентских выборов в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста

«Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы», — заявил М.Саакашвили в среду в эфире телекомпании «Рустави 2».

Это произошло после обнародования данных экзит-полов, по которым в президентских выборах победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта».

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Грузии побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения (экзит-пулов).

По данным «Гэллап интернешнл» (по заказу грузинского телеканала «Имеди») С.Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», набирает 58% голосов, а ее соперник Григол Вашадзе, выдвинутый оппозиционным объединением «Сила в единстве» и бывшей партией власти «Единое национальное движение», — 42% голосов.

Согласно другому экзит-полу, проведенному компанией «Эдисон Рисерч» (по заказу телеканала «Рустави-2»), С.Зурабишвили побеждает с 55% голосов. Соответственно, согласно этому вопросу, Г.Вашадзе набирает 45% голосов.

Михаил Саакашвили

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решительно настроен вернуться на родину. Об этом заявила его супруга Сандра Рулофс в Зугдиди на встрече кандидата в президенты от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе с избирателями.

По ее словам, в Грузии многие ее часто спрашивают о том, где ее супруг и когда он вернется. Рулофс выразила надежду, что у ее супруга получится приехать спокойно и без проблем. При этом бывшая первая леди отметила, что у Саакашвили «большие планы» и он хочет вернуться на родину, чтобы продолжить дела, которые ему не удалось довести до конца.

Напомним, Саакашвили вернется в Украину: названа точная дата.

Как сообщала Politeka, Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали.

Также Politeka писала, что Саакашвили эмоционально обратился к украинцам: В том, что вас постоянно доит отребье, виноваты только вы.

Источник: Интерфакс-Украина

материалы рубрики
История разноцветных сестер-двойняшек поразила мир: «Наша связь становится все прочней» В мире
История разноцветных сестер-двойняшек поразила мир: «Наша связь становится все прочней»
В столице введут бесплатный проезд в транспорте: кому повезет В мире
В столице введут бесплатный проезд в транспорте: кому повезет
Принц Уильям готовится стать королем: «бросил работу и ходит на заседания» В мире
Принц Уильям готовится стать королем: «бросил работу и ходит на заседания»