Часть спецоперации: раскрыта суть признаний пленных украинских моряков

Часть спецоперации: раскрыта суть признаний пленных украинских моряков

Политический обозреватель и журналист Дмитрий Вовнянко на своей странице в Facebook поделился информацией о том, что признания украинских военных в Крыму могут быть частью плана спецслужб.

По его словам, командир катера «Бердянск» Военно-морских сил Украины старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы «слуг Москвы» и признавать что-то на видео. В свою очередь, капитан буксира «Яны Капу» Олег Мельничук в также отказался говорить по-русски и потребовал переводчика.

Генеральный штаб обратился к украинцам с просьбой не публиковать в Интернете сведения о передвижении военных. В частности пользователей сети попросили не выкладывать фото и видео, а также не делать онлайн-трансляции перемещения военной техники, ведь этим могут воспользоваться оккупанты.

«Господа, воздержитесь от комментариев сейчас. Мы не знаем всего, что там происходит. На украинском корабле было несколько офицеров военной контрразведки — вполне возможно они сказали морякам что-то типа: Ты, ты и ты. Признаете, что скажут, сотрудничаете с ними как захотят. Ваша задача – как можно быстрее выйти и вернуться в Украину, чтобы там узнали все подробности», — пишет Вовнянко.

Министр обороны Германии призвала Российскую Федерацию освободить украинских моряков, захваченных в плен 25 ноября в акватории Керченского пролива. Также она выразила мнение ЕС, потребовав доказательств.

По словам Вовнянко, на данный момент украинцы, татары и греки помогают нашим пленным в Крыму кто, чем может: несут еду, деньги. Но все они, как утверждает журналист, сильно рискуют – за каждым охотится ФСБ России.

Напомним, Вице-премьер-министр рассказал о том, как военное положение повлияет на выплату и размер пенсий в Украине.

Как сообщала Politeka, военное положение в Украине: как будут работать больницы

Также Politeka писала про конфликт в Азовском море: Россия «слетела с катушек», готовится ответ.

материалы рубрики
Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом» Политика
Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН: «Это будет первым сигналом»
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит Политика
Геращенко внезапно предала Порошенко, первые подробности: что происходит
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности Политика
К Зеленскому срочно едет делегация США, над Украиной нависла огромная угроза: подробности