Страна не может сотрудничать с Москвой до тех пор, пока Россия ведет себя так на линии оккупации

Подобное заявление прозвучало от избранного президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Как заявила президент Грузии, о ней «ошибочно говорили», что она хочет балансировать между Европой и Российской Федерацией.

Зурабишвили

Кроме этого, Зурабишвили отметила, что власти страны не могут сотрудничать с Москвой до тех пор, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации»

Популярные статьи сейчас

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

«Это тоже фейк ньюс, потому что я никогда не говорила о взаимодействии с Россией. Я не думаю, что пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси, а также с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что сегодня мы можем перейти к сотрудничеству», — уверяет Зурабишвили, которая одержала победу на недавних выборах в Грузии.

Президент страны также заявила, что Грузия — это Запад и Европа. И в том случае, если Европа или «американские партнеры» начнут «в какой-то форме диалог с Россией», то Тбилиси будут следить за ним», чтобы суверенитет и территориальная целостность страны уважались.

путин

На днях стало известно, что победу во втором туре президентских выборов в Грузии одержала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

Так накануне, Зурабишвили выразилась по поводу нападения РФ на украинские судна в Керченском проливе:

«Я нахожусь в Ингури, возле оккупационной линии и отсюда еще один агрессивный шаг России против Украины кажется еще более возмутительным. Это грубое нарушение международного права, в первую очередь, угрожает не только суверенитету Украины, но и безопасности и стабильности в регионе. Я выражаю полную солидарность Украине и её населению», — написала Зурабишвили в «Фейсбуке».

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Ранее Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: ВВС