Российские топ-политики продолжают открыто угрожать оккупацией украинских регионов

На этот раз в скандал попала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Во время сегодняшнего брифинга Захарова открыто заговорила об оккупации украинских областей, в которых расположены дипломатические представительства Российской Федерации.

захарова

В частности, в рамках брифинга ей задали вопрос относительно переноса дипломатических ведомств России из Киева и Львова на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из-за постоянных акций протеста, организованных украинскими активистами.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Влад Яма из "Танців з зірками" шокировал новым лицом, вернувшись из Майами: "Мы дома..."

"Люди сгорают за несколько дней": врач рассказал о катастрофической ситуации на Закарпатье

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

«Относительно того, что вы спросили не было ли мысли относительно переноса куда либо этих представительств (России в Киеве и Львове), понимаете, наш недавний исторический пример говорит о том, что иногда не нужен перенос, а иногда так получается, что меняется статус дипломатических представительств», — заявила представитель МИД РФ.

Помимо этого, Захарова в качестве «примера» привела ситуацию с генеральным консульством в Симферополе, который был оккупирован россиянами в 2014 году.

«У нас, например, было генеральное консульство в Симферополе, а потом стало представительство иностранных дел в регионе. Получается вот так», — подытожила она.

крым

Напомним, Литва отреагировала на циничное нарушение международного морского права в акватории Азовского моря по отношению к украинским судами со стороны российского морского флота.

Задержание украинских кораблей в Керченском проливе, а также применение огнестрельного оружия российскими моряками, является по словам президента Литвы Дали Грибаускайте «прямой агрессивной войной против Украины»

Как заявила президент Литвы, ее страна категорически осуждает действия Российской Федерации в водах Керченского пролива.

Путина высмеяли из-за нового конфуза с долларом на публике

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: УНИАН