Появилась официальная реакция Российской Федерации на ограничение, которое ввела Украина для граждан страны-агрессора

Так, глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов потребовал от украинского омбудсмена Людмилы Денисовой отменить запрет на въезд в Украину мужчинам-россиянам в возрасте 16-60 лет.

Соответствующий документ с призывом появился на официальном портале российского ведомства.

федотов

«Прошу Вас, уважаемая Людмила Леонтьевна, использовать ваши полномочия главного защитника прав человека в Украине для пересмотра этого запрета», – говорится в обращении.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

«Принятое киевскими властями решение откровенно нарушает права человека, лишая миллионы ни в чем не повинных людей возможности посещать своих родственников, совершать деловые поездки, ездить на отдых, на лечение, на обучение, на крестины, на поминальные службы», — написал Федотов в обращении к омбудсмену Денисовой.

Стоит также заметить, что Федотов в своем обращении к нашему омбудсмену перекрутил информацию о россиянах, которых не будут впускать в Украину. Ведь известно, что запрет не распространяется на людей, которые направляются в Украину с поездкой гуманитарного характера: смерть, болезнь близких родственников.

«Вот почему я убежден, что запрет ограничивает и права украинских граждан, имеющих в России родственников, друзей, деловых партнеров», – подытожил в своем обращении Федотов.

 

Ранее сообщалось, что Украина запретила въезд гражданам Российской Федерации.  Тезис выше прозвучал на совещании по усилению обороноспособности Украины с участием президента. На время военного положения в Украину запрещено пропускать россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет за незначительным исключением.

«Ограничен въезд иностранцев — прежде всего, граждан Российской Федерации. Осуществляется непропуске граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет, лиц мужского пола», — заявил глава ГПСУ.

ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

Напомним, Россия завела в Азовское море 18 боевых кораблей: известна цель

Как сообщала Politeka, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинцев.

Также Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.