Появились новые детали скандала, в который вляпался украинский топ-политик

Соответствующие данные обнародовала пресс-служба Нацполиции Украины.

Отмечается, что у высокопоставленного чиновника, которого ранее поймали на крупной взятке, нашли паспорт Российской Федерации.

коррупционер взятка, коррупция

Речь идет о руководителе Главного управления Гоструда в Донецкой области Владимира Шубина, которого также подозревают в подделке документов для получения должности и систематическом вымогательстве денег в особо крупном размере.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

"Кричал, что люди должны бежать": взрыв прогремел на оживленной улице, больницы переполнены

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

В Нацполиции напомнили, что Владимир Шубин был задержан еще в августе прошлого года при получении взятки в размере 500 тысяч гривен. В рамках расследования силовики установили, что Шубин в 2016 году посещал оккупированный Россией Крым.

«Этот визит состоялся за несколько месяцев до назначения его на руководящую должность. Тогда вместе с ним поехала женщина, которая в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что Владимир Шубин получил российское гражданство, а позже подделал официальные документы, необходимые для назначения на должность в органах государственной власти Украины, и занял место руководителя Главного управления Гоструда в Донецкой области.

В полиции также заявили, что Шубину объявлено о подозрении, продолжаются мероприятия по избранию меры пресечения.

владимир шубин

Ранее мы сообщали, что РФ пытается всячески заманивать украинцев. В России поддержали поправки к закону, который упростит порядок выхода из гражданства Украины. Законопроект с предложением внести соответствующие поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации» был размещен на официальном сайте Госдумы и уже прошел первое чтение в российском парламенте.

Действующее законодательство России не позволяет в полной мере решить вопрос трудоустройства в России украинцев, имеющих двойное гражданство, на должностях муниципальной и государственной службы, в органах внутренних дел России.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Напомним, руководство «Укрпочты» обвинили в изобретении хитрой схемы

Как сообщала Politeka, украинец рассказал о психологических расстройствах элиты в Конча-Заспе

Также Politeka писала, что украинцы назвали главных коррупционеров