Киевляне проявили интерес к Тимошенко — на митинг пришли 10 тыс человек

Киевляне проявили интерес к Тимошенко — на митинг пришли 10 тыс человек

В субботу, 9 февраля, на Контрактовой площади собрались более 10 000 киевлян, чтобы послушать кандидата на пост Президента Украины Юлию Тимошенко. Лидер «Батьківщини» предложила объединиться и совместными усилиями на президентских выборах устранить преступную, коррумпированную и прогнившую власть, а также остановить кланово-олигархическое влияние на все сферы жизни страны. «Эпоха стагнации, разрушения и беспорядка должна закончиться. Должна начаться эпоха становления, процветания, победы, мира, экономического роста и счастья наших людей. И я в это верю!» — заявила она.

Глава партии призвала избирателей быть бдительными, чтобы не допустить фальсификаций, с помощью которых действующий президент Петр Порошенко планирует удержаться в должности. «Каждый подкуп должен стать публичным. Ловите их, фотографируйте, предъявляйте факты. И пусть они знают, что земля горит под их ногами. И скажите людям, что они не тысячу берут, а у своих же детей будущее», — акцентировала она.

Отвечая на частый вопрос касательно поста женщины-главнокомандующей, Тимошенко заявила, что это будет эффективнее, чем мужчина-коррупционер. «Женщина — главнокомандующий не будет принимать «откаты» по торговле оружием за пределы Украины. Женщина-главнокомандующий никогда не создаст такие условия для армии, когда в конце года 30 000 кадровых военных не захотели пролонгировать контракт и ушли из армии, так как условия, которые создали для наших воинов – нечеловеческие», — заверила Тимошенко.

Поскольку для страны сейчас особенно остро стоит вопрос качественных изменений сразу после грядущих выборов, кандидат в президенты совместно с командой «Батькивщины», а также ведущими специалистами различных областей, разработали принципиально новое видение дальнейшей жизни — Новый курс Украины. Реализовать курс планируется путем принятия Новой Конституции на Всеукраинском референдуме, обеспечения подъема экономики, науки и образования, общего уровня и условий жизни людей. Программа курса включает в себя достойные заработные платы и пенсии, медицинское обслуживание, создание условий для предпринимательской деятельности. Важный блок Нового курса Украины — Новая стратегия мира и безопасности, реализация которой позволит возобновить мир Украине, вернуть оккупированные территории Донбасса и АР Крым.

«Не будем замалчивать, что в руках Украины документ уникальной силы — Будапештский меморандум, и после президентских выборов мы инициируем переговоры в рамках выполнения Будапештского меморандума. Страну-агрессора следует ставить на место более четко, жестко и действенно», — сообщила она и добавила, что Украина сейчас может изменить мировой порядок дня по ядерному разоружению. «Мы как украинцы могли бы изменить повестку дня по ядерному разоружению, и мы это сделаем после президентских выборов. И мы никому не простим невыполненных гарантий, утраченных территорий и жизней людей», — отметила Тимошенко.

Напомним, что встреча в Киеве состоялась в рамках всеукраинского тура кандидата в Президенты Украины Тимошенко. Лидер «Батьківщини» уже побывала на Черниговщине, в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Черкасской и Киевской областях. Как сообщает пресс-служба партии, на следующей неделе Тимошенко отправляется на Западную Украину.

Напомним, ЦИК закончила регистрацию: обнародован полный список кандидатов в президенты.

Как сообщала Politeka, в столице состоится открытая встреча с Юлией Тимошенко.

Также Politeka писала, что Порошенко за год в 82 раза увеличил свои доходы: Юлия Тимошенко раскрыла правду.

материалы рубрики
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс Политика
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс