Начальник Главного Управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко рассказал об усилении режима и подготовке силовиков к выборам

По его словам, еще 21 марта был запущен ситуационный центр, а с 25 марта личный состав полностью переведен на усиленный режим.

«Сокращение отпусков, отзыв людей из отпусков, сокращение командировок. Больше людей занимается предвыборными вопросами. Начинается охрана бюллетеней. Привлекаем те службы, которые в обыденном режиме исполняют другие функции, – логистичные, аналитические. Переводим их всех на работу на улицах, участках», — так описал Андрей Крищенко подготовку столичной полиции ко дню проведения первого тура президентских выборов.

Андрей Крищенко рассказывает, что на каждой из 13-ти окружных комиссий и 1105 участковых избирательных комиссий с момента доставки бюллетеней дежурят полицейские. Также наряды Национальной гвардии будут охранять Центризбирком, а во время сдачи бюллетеней там будут работать дополнительные силы.

«В столице будут работать как минимум 13 группы взрывотехников-кинологов – по крайней мере по одной группе на каждый округ», — отмечает Крищенко.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Помимо 50-100 человек, которые будут работать на точках избирательных комиссий, на округах, в ЦИК и Окружном административном суде, еще свыше 200 нарядов патрулей будут дежурить на улицах.

Всего по Киеву в дни до, во время и после выборов будут работать приблизительно 6 тысяч военных. Будет привлечен к работе практически весь гарнизон полиции и дополнительно – силы Национальной гвардии, сотрудники центрального аппарата, курсанты высших учебных заведений системы МВД.

«Выводим фактически весь гарнизон полиции — плюс силы Национальной гвардии, сотрудники центрального аппарата, курсанты высших учебных заведений системы» — сообщил Крищенко, добавив, что звонки на «102», выезды патрульных оставляют в обычном режиме, даже с усилением.

Напомним, улицы Киева перекроют, сделано заявление об опасности: к чему готовиться.

Как сообщала Politeka, «Нацкорпус» идет на Майдан, будет очень жарко: «Додавим».

Ранее Politeka писала, что на украинцев обрушатся жесткие запреты: «Уже завтра».

Источник: Цензор.нет