Зеленскому пришлось усилить охрану: экстренное заявление МВД

Зеленскому пришлось усилить охрану: экстренное заявление МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что охрана кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского усилена

Аваков сообщил, что Национальная полиция охраняла Зеленского до первого тура выборов, как кандидата, однако, после того, как он прошел во второй тур, охрану потребовалось усилить.

«Зеленский получил государственную, безусловно, функцию», — сообщил министр.

Как сообщалось, предвыборный штаб Владимира Зеленского обращался в МВД с просьбой обеспечить кандидата государственной охраной.

Напомним, кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский устроили батл импровизаций

11 апреля действующий глава государства и его оппонент поспорили в эфире телеканала «1+1». Политолог Юрий Романенко записал на YouTube видеоролик, в котором прокомментировал конфликт политиков в студии.

По мнению эксперта, жто была «битва газеты с Инстаграммом», то есть, двух разных эпох. Контраст был разительный. Порошенко пытался доминировать, по-отечески поправлять своего собеседника, называя его сначала Володей, а потом Владимиром Александровичем. Юрий Романенко заметил, что Порошенко не может выйти из образа «отца нации», который пытается наставить оппонентов на путь истинный.

Эксперт привел слова своего коллеги Сергея Гайдая. Последний назвал Петра Порошенко опытным дуэлятном, который любит политические схватки, ломая формат. Юрий Романенко предположил, что президент узнал об СБУ о выступлении, на котором его должны были «стирать в порошок». А потому решил заранее сорвать планы оппонентов и выступил на упреждение. Ему удалось продавить прокурора Кулика, но включение второго кандидата доставило ему немало проблем.

Как утверждает Юрий Романенко, именно Владимир Зеленский «формировал повестку». А именно: выбрал время своего появления в эфире и сам прекратил разговор. Он не позволил действующему президенту давить на себя и в очередной раз навязал свои условия проведения дебатов.

Петр Порошенко попытался вытащить конкурента на дополнительные дебаты. Для этого он пригласил Владимира Зеленского в студию телеканала. По мнению Юрия Романенко, президент планирует впечатлить избирателей инфографикой и цифрами. Но это всего лишь «мыльный пузырь». Граждане Украины уже разделились на два лагеря. При этом большинство поддерживают Владимира Зеленского. Политолог заметил, что каждая из сторон уже определилась со своим выбором и лишь подтвердила его, наблюдая перепалку кандидатов в прямом эфире.

Напомним, Зеленский дерзко ответил на оскорбление Порошенко: «Вы марионетка…»

Как сообщала Politeka, появился ответ на предложение Зеленского по дебатам.

Также Politeka писала, что Зеленский нокаутировал Порошенко: новый соцопрос показал сенсационные результаты.

материалы рубрики
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос Политика
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности Политика
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко Политика
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко