Все это время Медведчук был единственным, кому удавалось освобождать украинских пленных, — Рыжанов

Все это время Медведчук был единственным, кому удавалось освобождать украинских пленных, — Рыжанов

Ни Порошенко, ни Зеленский не собираются начинать прямой диалог с представителями неподконтрольных территорий Донбасса

Поэтому перспективы мирного урегулирования достаточно туманны. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил политический обозреватель Кирилл Рыжанов.

Отвечая на вопрос о будущем переговорного процесса по Донбассу после завершения президентских выборов, Рыжанов сказал, что перспективы на данный момент достаточно туманны.

«Перспективы, к сожалению, на данный момент достаточно неуверенные. Потому что за это время, что прошло после первого тура, мы услышали от обоих кандидатов, что в целом ту самую линию, которая есть сейчас, планируется продолжать. Они не планируют прямых переговоров с представителями неподконтрольных территорий», — констатировал Рыжанов.

Кирилл Рыжанов подчеркнул, что Виктор Медведчук — единственный украинский политик, кто все эти годы договаривался об освобождении украинских пленных. В данный момент, отметил Рыжанов, Медведчук ведет переговоры с властями РФ об освобождении украинских моряков.

«Также достаточно симптоматично, что и Порошенко, и Зеленский — оба заявили, что планируют отстранить Медведчука от переговоров. Хотя Медведчук был все время единственным, кому удавалось освобождать украинских пленных, с кем и сейчас Россия общается об освобождении украинских моряков», — почеркнул журналист.

Говоря о перспективах обмена пленными, Рыжанов подчеркнул, что шансы на успех есть, но они зависят от политической воли президента, его ближайшего окружения, тех групп, которые стоят за ним.

«На самом деле, мы видим, что обмены организовывались, такие прецеденты есть. И сейчас на базе этого опыта можно проводить их в достаточно сжатые сроки, о чем Медведчук и говорил. Само по себе освобождение заложников — оно было бы достаточно позитивно воспринято», — уверен политический обозреватель Кирилл Рыжанов.

материалы рубрики
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности Политика
У Зеленского рассказали, что будет с ценами на газ: подробности
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие Политика
Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…» Политика
Зеленский готовится «вооружить» украинцев: «Я мечтаю, чтобы…»