Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»

Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»

За дебатами двух кандидатов в президенты Украины внимательно следили в России

Сообщается, что дискуссию на киевском «Олимпийском» транслировали четыре российских телеканала, а о дебатах в Украине не написал только ленивый.

После окончания дебатов российские пропагандисты решили высказаться по поводу дебатов между Порошенко и Зеленским. Так, не смогла промолчать одиозная российская пропагандистка, она же официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова не поленилась накатать пост в социальной сети Facebook.

«Посмотрела дебаты в Киеве. Обман украинцев продолжается. С другой стороны, а если им нравится так жить? Да, и какое счастье, что крымчане вовремя всё поняли и вырвались из этого шапито», – написала Захарова.

Однако ожидаемой поддержки у своих же сограждан она не нашла. Захарову разнесли в пух и прах.

«Ложь Путина конечно интересней, особенно если он врет одно и тоже уже 20 лет», «Действительно — шапито. Дебаты какие-то… Выборы… То ли дело в России — ни дебатов, ни выборов. Стабильность», «Когда в России последний раз дебаты были между конкурентами на президенство . Вам там не стыдно такое произносить про честные выборы у соседей? Нам остается только завидовать украинцам. И все у них будет хорошо!», «Может и шапито, пусть и пародия на демократию, но хотя бы не такое безнадежное 20-летнее болото…», «Совершенно верно. У вас в стране такое шапито не предвитися в ближайшие 30 лет. Как и новые поколения политиков. Где-то в 2032 году встанет проблема выбора преемника 86-летнего бессменного и пожизненного национального лидера среди его семидесятилетних соратников. И все решится без лишних дебатов. Ну разве что совсем в узком кругу- в баньке там или в охотничьем домике», – написали в комментариях под постом у пропагандистки.

А вот российскому оппозиционеру Алексею Навальному дебаты понравились. «Отличные дебаты. Прям настоящие. Очень захватывающе. Смотрите обязательно», – написал Навальный в соцсети Twitter.

Что же касается, президента РФ Владимира Путина ,никогда не принимавшего участие в подобных мероприятиях, то за него отчитался его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Путин дебаты между Порошенко и Зеленским не смотрел. «Президент в это время занимался координацией работы МЧС по устранению природных пожаров в Забайкалье», – сообщил пресс-секретарь.

Напомним, что Кошевой из «Квартал 95» передал привет уходящей власти: «Такое никогда не покажут по ТВ».

Как сообщала Politeka, Порошенко перешел в наступление, выборы под угрозой.

Также Politeka писала, что на дебатах произошла сенсация: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия.

материалы рубрики
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос Политика
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности Политика
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко Политика
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко