За что: на последний звонок принесли гроб с девушкой, вздрогнула вся Украина

За что: на последний звонок принесли гроб с девушкой, вздрогнула вся Украина

На Донбассе попрощались с 15-летней Дарьей Каземировой, которая погибла во время обстрела боевиков

Об этом сообщили на странице «Военно-гражданской администрации города Торецкое» в социальной сети.

Память юной украинки почтили на Последнем звонке в ее родной школе №7.

«Сегодня во дворе школы, где училась девушка, для того чтобы провести ее в последний путь, собрались родные, близкие, друзья, одноклассники, учителя и все неравнодушные жители города», — отметили в заметке.

«Для Дарьи Каземировой сегодня, к большому сожалению, прозвенел последний в ее жизни звонок…. Невозможно словами передать боль и отчаяние, когда погибает ребенок… Пусть добрая, светлая память навсегда останется в сердцах родных, друзей и всех, кто ее знал и любил», — говорится в сообщении.

На фото видно, что ученики школы и их родители, а также другие горожане принесли цветы, чтобы попрощаться с девушкой, которая трагически погибла через три дня после своего 15-летия.

Также в школе поставили портрет девочки, у которого зажгли лампадки.

Трагическая гибель девочки шокировала всю Украину. Со всех уголков донеслись слова сочувствия и поддержки. В то же время, многие неоднозначно отнеслись к такому прощанию, ведь гроб с девочкой принесли прямо во двор школы.

«За что?», «Какой ужас», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, девочка-подросток погибла на подконтрольной Украине части Донбасса в результате обстрела боевиков. Об этом сообщил волонтер и общественный деятель Назар Приходько на своей странице в соцсети.

«Дария Каземирова. Даша. 15 лет. Погибла в результате попадания крупнокалиберного снаряда оккупантов во двор усадьбы в поселке Железное под Торецком сегодня, 28 мая. Оккупантам никогда не будет прощения. Никто и никогда не забудет этот бесчеловечный поступок. Никто и никогда не сможет утешить ее родителей. Покойся с миром, маленькое солнышко», — отметил он.

Погибшей девочке три дня назад исполнилось 15 лет, она училась в девятом классе школы.

Как сообщалось ранее, пользователей соцсетей поразила страница 15 летней Дарьи Каземировой, которая погибла во время обстрела боевиков.

Сообщения свидетельствуют о том, что это страница настоящей украинки, искренней и скромной, которая открывала для себя мир, рисовала, ездила в Карпаты, дружила искренне со своими одноклассниками, была среди подруг, очень любила свою маму. Под постами девушки на ее странице появилось большое количество сообщений со словами скорби.

Источник: Politeka

материалы рубрики