В оккупированный Донецк теперь присылают не только российских наемников, которых выдают за местных шахтеров, но и российский шмурдяк, который выдают за местное пиво

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский. По его словам, видимо, привычка штамповать фейки и симулякры перекинулась из медиасреды на коммерцию.

«Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли в конце концов в Донецке что-нибудь донецкое?», — говорится в его сообщении.

На фото, которые обнародовал Казанский, виден напиток с названием «Старый Юз», который произведен в Твери, и пиво «Донецкое» из российского Брянска.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: сокрушительный удар по Путину, подробности убийства Шеремета и международный скандал

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Погода разорвет Украину на части, пятница 13-е готовит сюрприз: кому не повезет

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Показать еще

«Даже не представлял раньше, что оккупация может принимать такие причудливые формы. Интересно, останется ли в конце концов в Донецке что-то донецкое?»,- комментирует журналист.

Напомним, как передавала Politeka, Украина входит в пятерку стран мира с наибольшими затратами на алкогольные напитки и сигареты. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он напомнил, что на конец марта текущего года средняя стоимость водки 0,5 л по официальной статистике составила 82 грн. В случае повышения акциза до минимального европейского уровня бутылка водки в Украине будет стоить минимум 91 грн, добавил Дорошенко, ссылаясь на подсчеты Ассоциации.

По подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), если в 2003-05 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году – уже 8,6 литра. Это значительно меньше чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменов по потреблению алкоголя – Молдову (15,2) и Литву (15).

С начала этого года цены на алкогольную продукцию в Украине ожидаемо выросли на 50-90 копеек за бутылку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Александр Дорошенко. По его данным, рост стоимости алкогольных напитков оказалось в пределах 0,6-4%.

“Отечественное столовое вино емкостью 0,75 л выросла за первые 4 месяца на 90 коп., или 1,5%. Его средняя цена — 59,3 грн. Бутылка отечественного пива 0,5 л подорожала на 60 коп., или 4%, и стоит 14,2 грн. Украинская водка 0,5 л добавила 50 коп., или 0,6%, и имеет средний ценник 81,8 грн”, — отметил он.