Днем в Одессе произошла очередная страшная авария с участием трамвая на печально известном спуске Маловского

Инцидент произошел днем 20 июня на Балковской улице. Маневровый водитель перегонял сломавшийся трамвай№15 в депо, когда неожиданно потерял контроль над вагоном и тот покатился назад.

О подробностях происшествия рассказали в пресс-службе «Одесгорэлектротранса».

«По невыясненным пока причинам вагон начал катиться назад, сбил опору, положил сеть. Пассажиров в нем не было», — рассказали представители предприятия.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Остановилось сердце известного актера, поклонники и коллеги разбиты горем: "Чудо-мужчина"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

В результате аварии была уничтожена опора электропередач, а также повреждена легковая машина «Форд». Отмечается, что водитель последней не пострадал.

К месту происшествия оперативно прибыли правоохранители и ремонтники, которые тут же приступили к ликвидации последствий аварии.

В «Одесгорэлектротрансе» считают, что причиной аварии мог быть неисправный аккумулятор трамвая.

«Трамвай старый, аккумуляторы давно не работают, и когда на линии пропадает подача электроэнергии, при неработающем аккумуляторе все системы трамвая отказывают».

Спуск на пересечении улиц Балковской и Маловского печально известен всем одесситам. В последние годы на нем произошло немало аварий с участием трамваев, некоторые — с летальным исходом.

Так, в 2010 году во время движения со спуска у трамвая отказали тормоза, после чего он промчался по улице, перевернулся на повороте и упал прямо на проезжавший мимо автомобиль. Водитель машины погиб.

В апреле 2015 года на том же спуске трамвай сошел с рельс и столкнулся с легковым автомобилем. Тогда обошлось без жертв.

Напомним, что в марте в оккупированном Донецке трамвай сошел с рельс и врезался в дом.

ЧП произошло на улице Дмитрова, между остановкой по требованию и площадью Буденного. В ДТП трамвай повредил деревянный забор и часть стены дома, едва не задев газовый баллон.

Также Politeka сообщала о том, что 18 марта в Киеве грузовик, пытался проскочить перед трамваем и въехал в его кабину. От удара фура перевернулась и легла на бок, а топливный бак грузовика отлетел на 15 метров.