Бунт и паника: у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»

Бунт и паника:  у боевиков начались нешуточные проблемы, Россия «умыла руки»

Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал более ранее заявление журналиста Юрия Бутусова о том, что у российских войск на Донбассе есть серьезные проблемы с укомплектованностью

Так, по словам Богдана, сейчас совершенно точно можно утверждать, что Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск на Донбассе.

Что касается непосредственно укомплектованности, то подтвердить или опровергнуть заявление Бутусова довольно трудно, потому что есть разная статистика.

«Есть статистика, которая свидетельствует о том, что неукомплектованность на 50% в составе российско-террористических войск, а есть информация, которую предоставил Бутусов. Но ясно одно, что те средства, которые выделялись ранее для ведения войны в Донбассе, они не соответствуют начальным выделением, которые были в начале российской агрессии», — сказал Богдан.

Связано это, по словам ветерана внешней разведки с тем, что на российскую экономику очень повлияли санкции. Безусловно, ресурсы у России есть, но их уже недостаточно для полноценного финансирования:

«Сообщение о том, что сокращаются финансовые затраты России на социальную сферу, и другие вещи для террористических «Л/ДНР», это соответствует действительности. Поэтому сообщение по поводу и морального состояния, и боевой готовности, и вообще мотивации кадрового состава российских оккупационных войск, они имеют под собой соответствующую почву, и безусловно влияет на то, что там происходит в контексте эффективности деятельности российской стороны по отношению к украинцам».

Одновременно с этим после изменения формата АТО на ООС, Россию законодательно назвали страной-агрессором, и поведение украинской армии стало более решительным.

Обстрел-военные

«Поэтому задействование в таких масштабах ВСУ относительно агрессора, начало давать результат, и самое главное, если раньше были нюансы связанные с тем, давать отпор, не давать, а если давать то чем и в каких масштабах, и так далее, то сейчас решается вопрос конкретно — даются адекватные ответы, и даются ответы на предупреждение с тем, чтобы заставить врага действовать только в рамках Минских договоренностей. Это вызывает панику в рядах боевиков и кадровых военнослужащих РФ и дезертирство», — считает Богдан.

Как сообщала ранее Politeka, жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью. Одна из подобных попыток «бунта» на Луганщине на днях привела к серьезным последствиям. В частности, оккупанты открыли стрельбу по местным жителям.

Источник: Обозреватель

материалы рубрики