Закрытие шахт и остановка добычи угля обернулись для Горловки настоящей локальной экологической катастрофой

Погиб на отдыхе с женой: в семье игрока КВН большая трагедия

О ситуации в городе Горловка Донецкой области рассказал на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что в последнее время в городе фиксируется все больше смертей от токсичного отравления метаном и загрязненных источников питьевой воды.

Отмечается, что это стало результатом закрытия шахт.

«Указанная ситуация возникла в связи с закрытием шахт и остановкой добычи угля в районе данного н.п., в результате чего наблюдается процесс подъема шахтных вод и затопление нижних шахтных горизонтов. Вода из нижних горизонтов, поднимаясь, выталкивает на поверхность метан и другие ядовитые газы», — поясняется в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Показать еще

шахтеры

Стоит отметить, что ранее эксперты уже предупреждали о том, что затопление шахт на Донбассе может грозить масштабным отравлением питьевой воды.

Об этом ранее уже писала и Politeka. Сообщалось, что из-за артиллерийских обстрелов и неправильной консервации шахт на территории Донбасса в любой момент может разыграться настоящая экологическая катастрофа.

Экологи в одни голос говорят, что грунтовые воды, которые выходят на поверхность из-за обрушения шахт, могут превратить регион в солончаковую степь, в которой будет невозможно жить. Кроме того, угрожают Донбассу и обрушение шахт.

Так, эколог Дмитрий Аверин рассказал, что более 20 шахт находятся под угрозой затопления или уже полностью затоплены, и не подлежат дальнейшей эксплуатации. Он подчеркивал, что вода из затопленных шахт попадает в поверхностные водоемы без очистки, тем самым отравляя их.

Кроме того, при подъеме уровня грунтовых вод происходит подтопление территорий и вытеснение метана на поверхность, а метан – это взрывоопасный газ.

Эксперт также сообщил, что на Донбассе есть целый ряд опасных шахт, где захоронены радиоактивные отходы. Малейшее повреждение этих мест может грозить настоящей катастрофой, которая повлияет на состояние окружающей среды в регионе.