В Одесской области произошло чрезвычайное происшествие с погибшими

Экологическая беда произошла в городе Южное.

Накануне в результате похожего ЧП пострадало село Фонтанка, где сполз вниз отрезок прибрежного склона длинной около сотни метров. К счастью, никто не пострадал. На кадрах видео, которое сразу опубликовали в сети было видно, что в пропасть рухнул участок асфальтной дороги, а также опоры электроосвещения.

Как сообщают местные средства массовой информации, сильный оползень произошел в районе плодопитомника, между городом и портом. Катаклизм затронул подводную часть склона, что привело к образованию в прибрежной зоне так называемого вала выдавливания — там, где была трехметровая глубина, обнажился участок морского дна длиной почти 150 метров. Очевидцы сообщают, что погибло много рыбы и другой живности.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Новые правила вступают в силу, что изменится с 5 августа: "Касается как граждан Украины, так и иностранцев"

Данилко объяснил феномен успеха Олега Винника и "уколол" Скрипку: "Не будут под это танцевать"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

При этом чудом не пострадали люди. Так, по словам местного журналиста Ольги Годовенко, львовяне Анатолий и Елена возвращались на своей машине с пляжа, когда перед ними просела на полтора метра дорога.

«На помощь пришли мужчины, которые тоже отдыхали возле моря. Они закопали провал, соорудили мосток из досок и вытолкали автомобиль наверх», — говорит она.

 

Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

Одесские СМИ отмечают, что оползни для региона уже стали обычным делом. К примеру, год назад к морю сполз стометровый участок улицы села Фонтанка Лиманского района. Там обвал подобрался прямо к калиткам некоторых домовладений.

При этом наибольший вред оползни наносят Черноморску, там уже десятки элитных коттеджей сползают в море. Проблема тревожит местных жителей на протяжении шести лет. За это время были разрушены несколько домов, а дорога просела на 10 метров. Журналисты не раз показывали масштабы бедствия с высоты птичьего полета.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Ольга Годовенко am Samstag, 7. Juli 2018

Фото:Думская