В ромском поселении на Закарпатье сгорел детский садик

Местные СМИ сообщают, что пожар произошел в селе Великая Добронь, там вспыхнула церковь, в которой находился также и детский сад.

Очевидцы говорят, что пожар был таких масштабов, что перекинулся на соседний дом. Спасатели просят подождать выводов специальной проверки, которые должны озвучить причину возгорания. Но вот закарпатские ромы не исключают, что это был умышленный поджог.

К счастью, в результате пожара никто не пострадал. В полиции Закарпатья отмечают, что для выяснения точной причины возгорания будет проведена соответствующая экспертиза, именно по этой причине начато уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины. Предварительно, копы не верят, что это был умышленный поджог.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

 

Срочно: Наев обратился с заявлением об окончании боевых действий

 

Напомним, 10 июля стало известно, что Апелляционный суд Львовской области принял решение по делу о нападении на лагерь ромов во Львове. При этом суд выбрал довольно неожиданную меру пресечения для одного из совершеннолетних, который принимал участие в нападении. Его отпустили под домашний арест. В то же время суд оставил в силе приговор Пустомытовского районного суда относительно 60-дневного содержания под стражей для 20-летнего организатора нападения и еще трех фигурантов.

Тем временем в Украине зафиксировали уже несколько смертельных нападений на ромов. Так, в конце июня убили 23-летнего Давида Папа — он жил в селе Баркасово в Мукачевском районе Закарпатья. А в начале июля жертвой нападения стала 30-летняя женщина. В городе Берегово на Закарпатье ей нанесли смертельное ранение ножом.