Об угрозах и рейдерстве со стороны Кристофа Лакарена заявляют жители села Шабо Одесской области

По их убеждению, французский винодел — аферист, а его действиями должны заинтересоваться правоохранительные органы. Они уже обратились к Президенту и председателю ОГА с просьбой защитить их права, передает «Думская.Net».

В письме владельцы паев утверждают, что с ЧП «Лакарен» не заключал договоров на право пользования землей. В то же время, приобретение им 130 га виноградников признано недействительным в судебном порядке.

«Происходит фактическое рейдерство со стороны этого гражданина Франции! Не исключаем, что последний так называемый «поджог виноградников» (а на самом деле — сорняка на небольшой территории) — это еще один повод не отдавать нам наше законное имущество», — говорится в обращении.

В письме местные жители также акцентируют на методах выращивания винограда. По их словам, предприниматель забросил территорию: «Лакарен представляет себя, как «крупного инвестора и винодела»! Хотя от его деятельности только вред: вместо винограда растет сорняк, по недосмотру и отсутствию работы земля портится, теряет плодородие, засоряется многолетними кустами, деревьями и опасной карантинной амброзией, в летний период возникает опасность пожаров, что может вызвать воспламенение жилья на соседних улицах и т.д».

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Трагедия под окнами Зеленского: первые подробности самоподжога мужчины

Показать еще

Отметим, 25 августа Кристоф Лакарен сообщил на своей странице в Facebook о том, что неизвестные якобы подожгли его виноградник. В свою очередь, правоохранители следов поджога не обнаружили. По информации спасателей, вероятнее всего возгорание спровоцировала жара. На сайте ГСЧС в Одесской области сообщили, что сухая растительность и отсутствие обпашки значительно усложняли тушения.

Напомним, конфликт между владельцами паев и Кристофом Лакареном продолжается несколько лет.