В Мариуполе первоклассников местной гимназии заставили спать в подвале без вентиляции

О возмутительном инциденте рассказали родители учащихся. Сообщается, что преподаватели мариупольской гимназии №2 заставляли первоклассников, которые оставались на продленке, спать в подвальном помещении с отсутствующей вентиляцией.

«Мы пошли, чтобы осмотреть помещение на цокольном этаже. Сказать, что пришли в ужас — не сказать ничего. Затхлый запах, вытяжка не работает, окна не открываются, кровати маленькие, вторые этажи кроватей без бортиков. Не понятно, как разрешили использовать это помещение в качестве спальни», — жалуются родители.

Они отмечают, что в таких условиях их детям приходилось оставаться каждый день во время дневного сна.

Популярные статьи сейчас

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Показать еще

Ее знал весь мир: ушла из жизни актриса, сериал с которой смотрели десятки миллионов

В свою очередь, представители местного управления Госпотребслужбы сообщают, что еще не подписали акт готовности этой гимназии, так как обнаружили в ней нарушения.

«Мы выезжали в этом году, смотрели, есть нарушения. Пока не исправят — мы не подписываем. Следующая проверка будет, как только они отчитаются о том, что сделали», — подчеркнул и.о. начальника мариупольского управления Госпотребслужбы Эдуард Квашук.

Он также напомнил о том, что правила запрещают размещать комнаты для учебы в подвальных и полуподвальных помещениях, отметив, что в запрете ничего не говорится о размещении там спален.

Чиновник предлагает родителям учащихся обратиться в департамент образования или написать коллективное заявление в Госпотребслужбу, если они хотят, чтобы в гимназии провели внеплановую проверку.

До этого мы рассказывали, что в сети показали, как украинские школы справляются с условиями новой учебной концепции, которая предусматривает, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

Напомним, мы рассказывали, как День знаний отметили дети украинских знаменитостей.

Как сообщала Politeka, украинские школы отпраздновали День знаний, не дождавшись понедельника.

Также Politeka рассказывала, что ждет украинских школьников в сентябре.

Источник: MRPL.CITY