Электронной книги жалоб Украины” написала женщина, которая жалуется на завод, что может распространять опасный вирус

Вот его жалоба: «Мне известно о проявление АЧС (Африканской чумы свиней) на одной из ферм в ДПДГ Степне (Полтавский р-н,Полтавская обл). При гибели свиней на экспертизе было выявлено ДНК вируса африканской чумы свиней. Племенной завод, на котором выявлен данный вирус был сожжен, а вот на другой ферме (где выращивают поросят с плем.завода) продолжают выкармливать скот, а хуже всего то, что мясо их доставляют на колбасный цех с. Степное!

Мне лично очень интересно, как можно продавать мясо свиней, которые выросли в возбудителя АЧС! Также страшно за людей которые покупают эти колбасные изделия не только в с Степное, но и в других населенных пунктах области. ”, – написала она.

Путин и свинья

Напомним, как передавала Politeka, Госстат сравнил цены на украинское мясо в период с января по март этого года. Согласно расчетам, в марте подешевели свинина и курятина.

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Брак Миддлтон и Уильяма на грани разрыва, королевской семье не утаить скандал: "Во все тяжкие..."

Показать еще

В частности, 1 кг куриной тушки подешевел до 53,08 грн, а 1 кг куриного филе до 90,07 грн.

Стоимость свинины также уменьшилась. В январе украинцы платили за 1 кг продукта 110,2 грн, в марте — 109,8 грн. Таким образом, с начала года свинина незначительно, но снизилась.

Наряду с этим в Украине довольно ощутимо подорожала говядина. В январе 2018 украинцы могли купить 1 кг продукта за 117,1 грн, а в марте за 112,1 грн. То есть, с начала года стоимость говядины выросла на 5 грн на килограмме продукта.

свинья

Также сообщается, что по итогам марта самая высокая стоимость куриной тушки зафиксирована в Одесской области — 56,6 грн за килограмм продукта, самая низкая в Запорожской — 51,05 грн.

По сравнению с курятиной, ценообразование на рынке свинины и говядины является менее организованным. Например, самая высокая стоимость свинины в Закарпатской области — 122,1 грн за килограмм продукта, самая низкая-в Донецкой области — 95,7 грн. Разница в цене составляет 26,4 грн. А на рынке говядины этот показатель составляет 40,2 грн.

Источник: Politeka