Ликвидация Захарченко: раскрыт дерзкий план присоединения «ДНР» к России

Ликвидация Захарченко: раскрыт дерзкий план присоединения «ДНР» к России

Ликвидированный глава боевиков «ДНР» Александр Захарченко хотел присоединить псевдореспублику к России на особых правах

Об этом на одном из пропагандистских ресурсов заявил бывший советник убитого террориста Александр Казаков.

По его словам, Захарченко надеялся, что «Л/ДНР» войдут в состав страны-агрессора как «регион-кормилец» и не будут полностью зависеть от Москвы.

«У Захарченко была своя, особая, донецкая мотивация. Стремясь максимально интегрировать экономику «ДНР» с Россией и будучи уверенным в том, что рано или поздно Донбасс станет Россией, Захарченко не хотел, чтобы Донбасс пришел в Россию попрошайкой… Он должен был, по мнению Захарченко, войти в Россию как регион-донор», — пишет Казаков.

По мнению боевика, «ДНР» якобы совершил несколько «мощных» экономических рывков именно во время российской оккупации.

Как пишут террористы, именно при Захарченко в Донецке якобы произвели свой трамвай, хотя по факту, его привезли из России.

«Какой путь прошла экономика «ДНР» при Захарченко? От открытия небольшого цеха по производству консервов в Новоазовском районе до запуска металлургического комбината-миллионника (ЮМЗ) и производства собственного трамвая. Не говоря уже о создании с нуля оборонной промышленности (РСЗО «Чебурашка», РК «Снежинка»)», — пытается преподнести «достижения» Захарченко террорист.

Отметим, что история с ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко в донецком кафе «Сепар» продолжает обрастать подробностями.

В сети появились несколько снимков, сделанных с раскадрованного видео камеры наблюдения кафе за мгновение до взрыва. Их опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан (позывной «Штирлиц») на своей странице в Facebook.

Таймер зафиксировал дату и время — 31 августа 17.28. Через какие-то секунды погибнут Захарченко и его бодигард, а Тимофеев и Волкова попадут в больницу.

Напомним, обнародованы доказательства подготовки Пушилиным ликвидации Захарченко.

Как сообщала Politeka, появились новые подробности недавнего взрыва в оккупированном Донецке.

Также Politeka писала, что в Донецке похитили жену Губарева, началась массовая зачистка.

Источник: Regnum

материалы рубрики