В связи с несколькими инцидентами, которые случились в Одессе президент Порошенко решил усилить меры безопасности в городе

Так, в ходе совещания по  усилению обороноспособности Украины в режиме военного положения, которое проходило с участием Петра Порошенко министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что обстановка по стране спокойная, опасения вызывают только события в Одессе.

«В целом ситуация нормальная. Вызывает обеспокоенность ситуация в Одессе. Было два инцидента: вчера с нападением на одного из политиков, сегодня было столкновение с молодыми людьми, которые пробовали отжимать, так скажем, очередной стройплощадку», – сообщил Аваков.

драка в Одессе (3)

Он предложил обсуждать дополнительные мероприятия в Одессе.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

«Я полностью поддерживаю Вас, господин министр. И по первом случае, и во втором случае. Прошу срочно подготовить и внести предложения – и мы в рамках принятия решений по режиму военного положения, в том числе и этого совещания, обязательно усилим наше присутствие в Одесской области для обеспечения порядка», – заявил Порошенко.

Напомним, в Одессе на Гагаринском плато произошла массовая драка, где активисты и  участники «Нацкорпуса»  подрались с охранниками, в результате полиция задержала 19 человек.

Еще один инцидент произошел накануне, вечером 28 ноября в Одессе  неизвестные устроили провокацию против кандидата в президенты Украины и лидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко.

Нападавшие сначала преградили путь Гриценко в помещение, затем напали на активистов, которые его сопровождали. В ход пошли палки, кулаки, полетели яйца.

Политик убежден, что нападение было выгодно действующему президенту Украины Петру Порошенко.

«Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро придет время отвечать перед судом не только исполнителям!», — заявил  Гриценко.

Ранее сообщалось, что в Одессе на стройплощадке произошла массовая драка: охранники стройки напали на активистов, есть пострадавшие

Как писала Politeka, стало известно какие ограничения коснуться жителей Одессы