В Одесской области инфекция массово скосила первоклассников: все детали

В Одесской области инфекция массово скосила первоклассников: все детали

Сразу 9 учеников младших классов заболели корью в Одесской области

Так, в Лиманской районной госадминистрации, в связи с зафиксированной вспышкой кори накануне состоялось внеочередное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет Униан.

По информации главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи Элины Концевой, один ученик нулевого класса и 8 первоклассников заболели в селе Иваново Лиманского района.

«Все дети находятся под наблюдением медицинских работников», — сообщили в РГА.

Решением комиссии утверждены мероприятия по недопущению дальнейшего распространения заболевания, среди которых — иммунизация групп риска, в первую очередь, медицинских работников, усиление контроля по недопущению посещения образовательных учреждений не вакцинированных детей и т. д.

корь

Напомним, в  Украине среди населения рекордно увеличилась заболеваемость корью.

В Украине значительно возросла заболеваемость корью. По оценкам экспертов, заболеваемость увеличилась в 43 раза. Так, эпидемиологи отмечают, что на данный момент зарегистрировано более 3 тысяч больных.

Больше всего от болезни пострадали такие области как Одесская, Ивано-Франковская и Запорожская. Всего вспышки заболевания выявлены в 15 регионах страны.

Эпидемиологи также указывают на то, что летальных исходов пока только 5. Среди них умерли 3 взрослых и 2 детей.

корь

Стоить отметить, что в Одессе в связи с негативной динамикой заболеваемости корью решили бороться радикальными методами.

Так, на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось еще 28 декабря 2017 года, было принято решение ввести ограничения после зимних каникул -15 января.

Городские власти Одессы запретили посещать детские сады и школы детям, у которых нет прививки от кори (краснухи).

По словам главного внештатного педиатра департамента здравоохранения городского совета Одессы Анны Луневой, сбить негативную динамику заболеваемости кори пока не удается.

«Всего с начала вспышки мы имеем более 700 больных корью, за неделю только детей заболели 56 человек. Мы имеем тенденцию к росту заболеваемости среди детей первого года жизни и взрослых. У кори нет возраста, недавно был пациент 82 лет, а до этого — двухнедельный ребенок «, — констатирует педиатр.

В то же время главный врач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова приводит еще более устрашающую статистику.

«4 января к нам поступили 20 человек, в том числе 11 детей. Всего в больнице находится 94 человека, и чтобы разместить всех, мы перепрофилировали два отделения — больные корью занимают сейчас четыре отделения. Преимущественно люди попадают с высокой температурой, характерной сыпью, очень много осложнений в виде коревой пневмонии», — рассказала Лаврюкова.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Украине значительно возросла заболеваемость корью.

Также мы сообщали, что, специалисты рассказали, чем детские болезни могут быть опасны для взрослых и почему ими лучше переболеть в юном возрасте.

Источник: Униан

материалы рубрики