В Татарбунарском районе Одесской области на ближайшее время запланировано уничтожение снарядов

Об этом сообщают местные СМИ.

В свою очередь, представитель Татарбунарского межрайонного сектора ГУ ГСЧС призвал жителей района не беспокоиться, если вдруг услышат канонады. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания.

По словам представителя ГСЧС, в ближайшее время планируется уничтожение боевых снарядов, найденных на территории Татарбунарского района, и звуки взрывов могут быть слышны жителями района.

снаряды

Популярные статьи сейчас

Февраль слетел с катушек, морозы, дожди и снег снова ворвутся Украину: точный прогноз

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

Ранее сообщалось, утром во вторник, 9 октября, появились сообщения о пожаре и детонации снарядов на военных складах в Черниговской области. Стало известно, что хранилось на указанном складе.

Экс-главу «Правого сектора» нашли с перерезанным горлом: роковые подробности

Военный арсенал около Ични — третий по величине среди всех баз, арсеналов и складов хранения ракет и боеприпасов ВСУ в Украине. Он расположен на территории военной части в нескольких километрах от райцентра.

Согласно открытым данным, под Ичней на площади 682 гектара хранилось около 130-150 тысяч тонн боеприпасов почти всей номенклатуры — от патронов для стрелкового оружия до боеприпасов для реактивных систем залпового огня. При этом около 20 тысяч тонн из этих боеприпасов с начала АТО были переданы в зону боевых действий.

Кроме того, на территории воинской части хранился неутилизированный порох.

снаряды боеприпасы

В 2010 году боеприпасы арсенала попытались вывезти с последующим расформированием воинской части. Соответствующая директива действовала вплоть до 2016 года, но затем была отменена, а часть продолжала работать по сей день.

При этом СМИ сообщали, что 70% из этих боеприпасов являются непригодными для использования и нуждаются в утилизации.

Более точная информация о характере боеприпасов, хранившихся на складах пока не разглашается. Однако в соцсетях обратили внимание на то, что после новостей о пожаре и взрывах на складе в Черниговской области было закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км над местом ЧП. Пользователи задались вопросом, не хранились ли на складах ракеты, способные сбить самолет.

Напомним, на Донбассе началась срочная эвакуация, гремят взрывы.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на складе боеприпасов, погибли десятки человек.

Также Politeka рассказывала, что на Днепропетровщине прогремел взрыв, появились кадры события.

Источник: Топор