На затонувшем в Черном море судне находился одессит: что о нем известно

На затонувшем в Черном море судне находился  одессит: что о нем известно

Среди моряков грузового судна, которого затонуло 7 января у берегов Турции, находился одессит

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Согласно документам, которое опубликовало издание, электромеханик из Одессы  Владимир Овдиенко родился в 1997 году. О его судьбе пока ничего не известно.

По данным посла Украины в Турции Андрея Сибиги, турецкие спасатели уже подняли из воды тела трех моряков, погибших при крушении сухогруза. Проводится процедура опознания.

Напомним, что в Черном море затонуло судно, на котором находились граждане Украины.

В Черном море у берегов Турции затонуло грузовое судно «Волга-Балт», шедшее под панамским флагом. Об этом сообщила администрация турецкой провинции Самсун.

«Волга-Балт» подала сигнал бедствия около восьми часов утра по местному времени (совпадает с московским). В момент крушения судно находилось в 130 километрах от порта Самсун. На место происшествия прибыли спасательные вертолеты и катера.

По данным турецкого агентства Anadolu, на борту судна были 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое граждан Азербайджана и двое россиян. Спасены семь человек, остальные погибли, заявил губернатор провинции Самсун Осман Каймак. Гражданство погибших  на судне пока не уточняется.

Также в сети появились первые фото и видео спасательной операции в Черном море близ Турции.

Если верить заявлению береговой охраны, был получен сигнал бедствия относительно «возможного затопления» корабля.

Спасательная операция проводилась на самолете, двух вертолетах и ​​двух лодках. Еще одно воздушное судно ВВС Турции прибыло на место крушения в качестве резервного.

Фотографии именно этой спасательной операции появились в интернете не так давно. Видно, что турецкие спасатели делают все возможное для того, чтобы спаси как можно большее количество людей. Спасателями используется большое количество техники.

Напомним, возле Крыма затонуло судно с людьми на борту.

Как сообщала Politeka, страшная находка под водой заставила всех застыть.

Также Politeka писала, что военный корабль НАТО потерпел жуткую катастрофу.

материалы рубрики