Сепаратисты совершили дерзкую провокацию в Одесской области, фото

Сепаратисты совершили дерзкую провокацию в Одесской области, фото

В Одесской области сотрудники СБУ поймали сепаратиста, который делал  антиукраинские надписи на стенах домов 

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Житель села Саврань  делал на улицах поселка провокационные надписи и распространял листовки, направленные на разжигание межнациональной розни.

«Также распространяемые злоумышленником агитационные материалы призвали к поддержке террористических организаций на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — сообщили в ведомстве.

В рамках открытого уголовного производства фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности).

Ранее сообщалось, одесский сепаратист осужден на 5 лет.

Приморский райсуд заочно осудил к 5 годам лишения свободы скрывающегося от украинского правосудия координатора «Одесской дружины», участника столкновений 2 мая Дениса Яцюка, сообщает  УСИ.

По данным СМИ, восемь свидетелей заявили, что Денис Яцюк на стороне «куликовцев» участвовал в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, когда погибли 48 человек и более 200 получили ранения.

«Следствие доказало, что Яцюк, находясь в Крыму, записал видеообращение, в котором призвал жителей Одессы и других городов выйти на улицы, чтобы спровоцировать отделение юго-восточных регионов от Украины в так называемую «Новороссию»», -пишет издание.

Стоить отметить, что Яцюк находится в розыске СБУ с 17 июля 2014 года. Он неоднократно бывал на территории «ДНР» и «ЛНР», публиковал в социальных сетях свои фотографии с лидерами местных боевиков – «Моторолой», «Гиви», главой «Донецкой народной республики» Александром Захарченко.

Напомним, пропагандист «русского мира» выступил на украинском телеканале

Как сообщала Politeka, любители «русского мира» устроила шабаш в Одессе

Также Politeka писала, 2 мая 2018 в Одессе вспоминают жертв страшной бойни, которая произошла в центре города в 2014 году.

 

материалы рубрики