Страшный недуг забрал жизнь ребенка в Одессе: «болел всего два дня»

Страшный недуг забрал  жизнь ребенка в Одессе: «болел всего два дня»

В одесской больнице от сепсиса легкого умер ребенок

Об этом сообщила известный волонтер Екатерина Ножевникова на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По ее словам мальчику Максиму было 7 лет. Он попал в отделение реанимации Одесской областной детской больницы в тяжелейшем состоянии. Врачи диагностировали ему сепсис дно легкое было в состоянии распада.

Однако мама утверждает что он болел «всего два дня».

«В ночь на 26 февраля сердце семилетнего Максима остановилось. Дорогостоящее лекарство, оставшееся после смерти ребенка, решили передать на баланс больницы. «Октагам», приобретенный вчера, останется в отделении реанимации и может быть спасет какого- то другого малыша, — пишет Ножевникова.

Напомним, в Одесской области от простуды умер младенец.

Как стало известно, одномесячный ребенок скончался от риновирусной инфекции. Это первый случай смерти от ОРВИ в сезоне осень-зима 2018-2019 года.

«Это произошло на прошлой неделе в Одесской области. Это ребенок возрастом один месяц. Он умерла от риновирусной инфекции, подтвержденной методом полимеразной цепной реакции», — сообщила заведующая отделом гриппа Центра Общественного здоровья Минздрава Украины Оксана Артемчук в комментарии «Громадському радіо».

Ранее сообщалось, болезнь унесла жизнь маленькой девочки в селе Трудовое Килийского района. Об этом сообщила главврач Килийского Центра медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

Она рассказала, что девочка из многодетной семьи скоропостижно скончалась за два дня до своего первого дня рождения. Точная причина смерти ребенка устанавливается, однако по предварительным данным, причиной трагедии стала менингококковая инфекция.

25 января в инфекционное отделение Килийской ЦРБ попал 3-летний мальчик с подозрением на менингококковую инфекцию. Его привез отец, который рассказал, что у ребенка началась сильная лихорадка, головная боль и рвота. Дома, по словам отца, остались трое детей.

Родители утверждали, что остальные дети выглядели здоровыми, однако уже несколько часов спустя мать заметила, что у годовалой девочки резко подскочила температура, а вскоре она задохнулась.

В данный момент медики проверяют, не заразились ли инфекцией другие жители села. Врачи обходят дома и осматривают людей. Пока у остальных членов семьи погибшей девочки и односельчан не выявлено инфекции.

Расследованием этого случая также занялась полиция.

Напомним, в Украине свирепствует эпидемия смертельной инфекции: стойка к лекарствам.

Как сообщала Politeka, Супрун привела в ужас украинцев, рассказав об опасной болезни.

Также Politeka писала, что ученые нанесли репутационный удар по любимым напиткам, которые вреднее булочек.

материалы рубрики