На Харьковщине зафиксирован первый в этом году случай сальмонеллеза

По информации областного лабораторного центра, сразу шесть жителей города Дергачи попали с этой инфекцией в больницу после празднования дня рождения.

«В ходе проведения исследований сальмонеллу обнаружили в свинине и домашнем майонезе. Кроме того, бактерия была найдена в одном из смывов со стола, на котором готовилась пища», — рассказали в ХОЛЦ.

Симптомы у всех были одинаковые: повышенная температура, боли в животе, жидкий стул. Пациентов госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. При поступлении врачи оценили их состояние как средней тяжести. Позже было еще одно обращение подобного рода, но на этот раз отравившийся проходил лечение амбулаторно.

Популярные статьи сейчас

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Джанабаева в синем бархате слегка оголилась и показала, чем соблазнила Меладзе: "Воу, Альбина"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

Сейчас все пострадавшие уже дома.

Известный волонтер жестко высказалась о поездках Джамалы в Россию: «Невелика потеря»

Ранее мы сообщали о том, что пятеро иностранных студентов подготовительного факультета Харьковского национального фармацевтического университета обратились к врачам с жалобами на слабость, рвоту, тошноту и жидкий стул. По информации Харьковского лабораторного центра, их всех госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу. Предварительный диагноз – бактериальное пищевое отравление.

Пациенты рассказали, что почувствовали себя плохо после того, как поели шаурму, купленную в киоске.

Мы также писали о том, что в прошлом году 30 июля в киевскую больницу были доставлены пять человек с признаками отравления. Все они ели шаурму, которую купили в киоске на Броварском проспекте. 31 июля по сообщениям из больниц города стало известно уже о 16 отравившихся тем же фастфудом. По состоянию на 1 августа зафиксировали уже 37 пострадавших. У всех наблюдались рвота, температура, диарея.

За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений продавцам грозило наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Покупателям же Госпродпотребслужба советует не покупать еду в непроверенных местах.

Напомним, в Киеве зафиксирована новая вспышка отравлений: шаурма продолжает косить.

Как сообщала Politeka, названа самая опасная еда в жару: что ни в коем случае нельзя есть летом на улице.

Источник: «Город Х»