Обвиняемые в теракте возле Дворца спорта в Харькове в 2015 году и дальше будут находиться под стражей

Соответствующее решение вынес Фрунзенский районный суд Харькова на очередном заседании по делу о взрыве возле Дворца спорта и изучил часть вещественных доказательств.

В свою очередь один из обвиняемых, Владимир Дворников, заявил о том, что голодает с середины декабря. Кроме того, он продемонстрировал синяки от побоев, но отказался называть тех, кто его избил.

«В связи с этим суд принял обращение к прокурору по надзору за местами лишения свободы, чтобы он проверил, в частности, обоснованность применения дисциплинарных взысканий и помещения обвиняемых в карцер, а также выяснил, откуда взялись гематомы, кто их причинил, когда и по какому поводу», – сказал представитель потерпевших Олег Головков.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Показать еще

Следующее заседание по делу назначено на 16 января.

Трупы молодой пары найдены в Николаеве: «перед смертью успел позвонить»

Теракт произошел 22 февраля 2015 года. Во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства прогремел взрыв. Жертвами стали четверо человек: двое погибли сразу. Один из них – 52-летний Игорь Толмачев, координатор харьковского Евромайдана. Травмы, несовместимые с жизнью получил и 37-летний подполковник милиции, сотрудник Первомайского райотдела милиции Вадим Рыбальченко.

Еще 11 участников получили ранения. 23 февраля в больнице умер 15-летний школьник Даниил Дидик, пострадавший во время взрыва. У него была открытая черепно-мозговая травма. 24 февраля  скончался 18-летний студент Николай Мельничук.

По данным СБУ, неизвестные спрятали взрывное устройство в снегу.

26 февраля 2015 года задержаны трое харьковчан, подозреваемых во взрыве у Дворца спорта. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок.

Все трое обвиняемых отказались признать вину.

Напомним, кто-кто в Сирии террорист. Эффект резолюций на земле скромен.

Как сообщала Politeka, террорист, организовавший кровавые атаки в Париже, задержан бельгийской полицией.

Также Politeka писала, что террористы жестко расправились со священником и его семьей: Пытались бежать.

Источник: «Сегодня»