Террорист захвачен живым

Сегодня во время полицейского рейда в районе Брюсселя Моленбек был задержан Салах Абдесалам, который является ключевым подозреваемым в организации кровавых терактов в Париже в ноябре прошлого года, которые унесли жизни 130 человек. Об этом сообщает Guardian.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

«Мы взяли его», — заявил журналистам министр юстиции Бельгии, подтвердив тем самым сообщения бельгийской прессы. Абдесалам схвачен живым.

Ранее сообщалось, что в столице Бельгии слышны выстрелы. Выяснилось, что в Брюсселе полиция проводила спецоперацию по поимке преступника, отпечатки пальцев которого ранее были обнаружены в одной из квартир в Моленбеке.

Полиция считает, что Абдесалам играл ключевую роль в организации терактов в Париже и в сопровождении трех террористов-смертников, которые взорвали себя близ стадиона Stad de France. Брат Абдесалама взорвал себя в парижском баре на бульваре Вольтера во время нападений.

Также Politeka напомним, что во время спецоперации полиции во вторник один из подозреваемых в причастности к терактам был убит. 

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

"Холостячка" Огневич в розовом мини-купальнике показала, чего лишился Задворный: "Очень эффектная"

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Показать еще