В Харькове ограничат движение по площади Свободы до 12 марта

Это связано с подготовкой и проведением ярмарки и массовых мероприятий на площади Свободы, посвященных празднованию Масленицы, сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Движение ограничат от перекрестка улица Сумская — улица Свободы до Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина.

площадь Свободы

На этот период движение транспорта осуществляется по правой стороне улицы Свободы — на участке от улицы Сумской до улицы Тринклера.

Популярные статьи сейчас

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

Масленица в 2019 году начнется 4 марта и продлится до 10 марта. Название праздника «Масленица» связано с тем, что в неделю перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а вот молочные еще употреблять было нельзя, как и традиционные ингредиенты для приготовления блинов: молоко, яйца, масло, сметану. В народе этот праздник ассоциируется с вкусными печеными блинами и веселыми гуляниями. Цель таких шумных массовых мероприятий заключалась в том, чтобы разбудить весну от сна и прогнать прочь зиму.

Масляная

Раньше ми писали о том, что мэрия предупредила харьковчан об опасности из-за падения сосулек. На фасадах и подъездах зданий и жилых домов города развешано уже более пяти тысяч объявлений, предупреждающих об опасности. В связи с потеплением нынешняя неделя будет критической по объемам схождения снега и льда с кровель домов, поэтому горожанам еще раз напоминают об осторожности, с которой они должны проходить вдоль домов, под крышами и выступающими конструкциями, а также просят не парковать автомобили в местах, где возможен обвал снега и льда.

Коммунальщики также предупреждают о том, что из-за оттепели и огромной массы снега в некоторых квартирах началось протекание крыш. За прошлую неделю на номер диспетчерской службы «15-62» поступило более 100 заявок на устранение течи. В ближайшее время их ожидают еще больше.

Напомним, многотонная опасность нависла над крупнейшим рынком Харькова.

Как сообщала Politeka, пенсионер пошел гулять и не вернулся в Харькове.

Также Politeka писала, что масштабный пожар охватил торговый центр в Харькове.