Несмотря на то, что буллинг в школах с недавних пор является наказуемым, случаи унижения как со стороны учеников, так и со стороны учителей имеют место быть и сейчас

О вопиющей ситуации, которая произошла в школе №109 Харькова, рассказал на своей странице в социальной сети активист Даниэль Солодчик.

Он опубликовал видео, в котором девятилетняя Марго, ученица 4 класса, рассказывает о том, как ее и ее подругу унизила учительница на глазах у всех.

Мама девочки, Виталина, которая имеет инвалидность по зрению, вспоминает: дочка пришла с уроков в подавленном настроении. Почувствовав неладное, женщина начала расспрашивать девочку, но та смогла ей рассказать только после того, как пошла на тренировку и позвонила маме.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

По словам Марго, она с подругой Машей на три минуты опоздала на урок. Когда школьницы зашли в класс, рядом с их педагогом стояла учительница из 11 класса по имени Инна Васильевна.

Увидев девочек, она начала возмущаться их опозданию, заявив, что «таких надо на учет ставить». Она поинтересовалась, кто поднимает детей в школу. Когда ученицы ответили, что это делают родители, женщина сказала: «Вы что, родились на мусорке, что не знаете, когда надо приходить в школу?».

После унизительной тирады девочкам все же разрешили сесть за парты, и они обе расплакались. Маша – из-за того, что учительница сказала про свалку, Марго – из-за обиды за своих родителей. Также ей обидно, что взрослые не поверили в то, что ее мама плохо видит.

Отметим, что учительница 4 класса не сделала ни одного замечания коллеге и не заступилась за девочек.

В комментариях пользователи пишут о том, что это не первый случай унижения в 109 школе.

«Школа 109 это ужас, я также имеет проблемы когда учились в этой школе дети, подобное «педагоги» говорили моим детям», «109школа???? Наслышана(((((», «ну такое и у меня было. Это быдло учителя их надо на место ставить. Мне в школе говорили, что меня и брата посадят и Мама нас кинула. Хотя за брата она была права… 3 суток в СИЗО», «На мой вопрос читали ли они Макаренко, они ответили, что колония это именно то место, куда надо посадить моего сына, да «педагоги» школы 109 знают о Макаренко», «Директор школы 109 также мне угрожала, что обратится в попечительский совет с тем, чтобы меня лишить родительских прав, я много могу интересного рассказать об этой «замечательной» школе и ее «педагогах», «Унижение чести и достоинства», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали о том, что троих семиклассников школы №45 Харькова публично наградили розгами на празднике по случаю Дня святого Николая за то, что они «плохо себя вели».

Напомним, школьника с инвалидностью жестоко затравили из-за недоразумения.

Как сообщала Politeka, девочка пожаловалась Путину и свела счеты с жизнью.

Также Politeka писала о новом скандале с издевательствами в школе.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Як людям з вадами зору захистити своїх дітей❗️❓ Травля в школі над 9 річної Марго Дутка (розповідь Марго з 2:45сек)❗️ Харків За репост будемо безмежно вдячні❗️ У кого така ситуація❓ Пишіть⬇️ https://www.facebook.com/Примусь-Чиновника-Працювати-568738273591097/ #примусьчиновникапрацювати

Gepostet von Даніель Солодчик am Mittwoch, 30. Januar 2019