В Смяцкий школе на Черниговщине недоразумения между учителями обернулось травлей школьника с инвалидностью

Его мама — учительница этой же школы, которая имеет еще двух старших детей с инвалидностью — даже обратилась в полицию. Но ее коллеги и родители других учеников считают, что учительница сама не дорабатывает с собственным сыном, а жаловаться на всех и вся — это ее стиль жизни.

Марку девять лет и у него задержка развития из-за редкой болезни Фара — избыток кальция в тканях мозга. Мальчик сейчас на больничном, учится дома с мамой.

С чего начался конфликт, уже вспомнить не может ни одна из враждующих сторон.

В школу свозят детей из шести сел. Марк в ней учится второй год. Его родители тоже здесь работают. Перешли из другой, закрытой школы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Эктор Хименес-Браво показал, каким был задолго до "Мастер Шеф": "Еды не было, мы голодали и..."

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Родители учеников из разных классов жалуются на Марка: «Обнимается, юбки поднимает, обзывается. Говорит: «Ты, Маша, будешь моей женой, девочка в четвертом классе».

Жаловаться на Марка родители начали только в этом году. Оксана говорит: это симметричный ответ на ее жалобы на администрацию школы. А дети ее сына постоянно провоцируют.

Стена больницы рухнула на головы людей: раздавила заживо, подробности трагедии

«Волосы у него длинные на руках, они его трогали, он разозлился, начался приступ, спровоцировали эпилептический приступ. В школе дисциплины нет, работа не проводится с детьми об инклюзивном обучении, чтобы правильно реагировали на этих детей», — считает Оксана Короткая.

Она действительно постоянно пишет в прокуратуру, полицию, районный отдел образования. В частности, что сына обижают, не доплачивают, также на недоработки других.

«Заведение работало в обычном ритме, никто никогда не жаловался, возможно, где-то когда-то была какая-то подмена. Это сельская местность, понимаете, учитель может не доехать своевременно, все мы люди и транспорт ломается, все это есть, но никогда не привыкли на любую вещь жаловаться. Хотят четыре учителя написать заявление», — говорит и. о. директора школы Тимофей Ковальчук.

Родители школьников тоже грозятся детей забрать из школы. «Я не хочу сказать, что Оксана плохая, может, она золотая, но у человека произошел срыв, у нее трое детей-инвалидов, она разозлилась на весь мир, понимаете, жалобы идут на все, кого можно», — считает одна из них.

При этом Оксана Короткая уже имеет один выговор. Ее муж — учитель трудового — два, за несоблюдение трудовой дисциплины. Мать Марка считает, что таким образом всю семью выживают из школы.

Напомним, если ребенка травят в школе, нужно сделать следующее: пошаговая инструкция.

Как писала Politeka, под Харьковом школьников подвергают ужасного унижения.

Politeka ранее сообщала, как понять, что ребенка обижают в школе.

По материалам ТСН