Обвал крыш закончился бедой в Харькове: фото коммунального ада

Обвал крыш закончился бедой в Харькове: фото коммунального ада

Минувшие выходные в Харькове собрали немалый «урожай» из обвалившихся крыш и навесов, причем не обошлось и без пострадавших

В субботу, 2 февраля, вечером обвалилась крыша в гаражном кооперативе на улице Зубенко. Снег и шифер придавили две машины: Hyundai Trajet и ВАЗ. В результате инцидента 81 и 41-летние мужчины были доставлены в больницу Харькова. Предварительно, пострадавшие получили травмы головы и плеча.

Как видно по фото, опубликованных в харьковских пабликах, Hyundai восстановлению не подлежит, а возмещать ущерб, по ходу, никто человеку не собирается. Отметим, что в момент обрушения водитель авто находился в салоне. То, что он выжил после падения крыши, – это просто чудо.

В комментариях пользователи пытаются выяснить, кто же должен отвечать за все.

«А кто должен возмещать убытки в кооперативе (обществе). Каждый из его членов является совладельцем общества, поэтому и отвечает за все в пропорциональной от доли собственности части. Если у меня в квартире упадет мне на голову полочка, кто должен за это отвечать? Другое дело, когда владелец поврежденного авто не был членом общества, а приехал, скажем, в гости…», «В кооперативе делается все за счет хозяев гаражей. Просто руководство прощелкало, а остальным было пофиг», «Искать виноватых поздно, результат налицо. Есть председатель, охрана… Ежемесячно платятся деньги за содержание и так делее… Вот и насодержали», – пишут в комментариях.

Информация о случившемся внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений Московского отдела полиции. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

В воскресенье, 3 февраля, на рынке «Сказка» обвалился торговый павильон. Как сообщают в группе «Харьковские Будни», избежать жертв удалось только потому, что инцидент произошел еще до открытия рынка. Причиной обвала стало то, что опоры не выдержали массу тающего снега.

«Да его все равно сносить собираются и на его месте ТРЦ строить», «Что-то наш Харьков рассыпается! Как-то страшно!», «Это не Харьков рассыпается, а рукож..ые технологии, подрядчики и тыренье бабла», – пишут в комментариях.

В этот же день  массы снега не выдержали и павильоны на рынке «Барабашово». За последние несколько недель это уже второе подобное ЧП. Когда первый раз рухнула кровля, администрация приняла решение трижды в день проверять состояние крыш и чистить снег, но, видимо, этого оказалось недостаточно.

Ну и еще несколько фото снежного апокалипсиса на крышах домов. Будьте осторожны!

Ранее мы сообщали о том, что в центре Киева произошло обрушение с крыши обледенелой снежной глыбы: ком свалился прямо на крышу авто, которая от удара была пробито насквозь.

Напомним, оттепель превратила харьковские квартиры в бассейны.

Как сообщала Politeka, огромная сосулька раскурочила внедорожник в Харькове.

Также Politeka писала, что глыба льда с крыши упала на беременную, чиновники уходят от ответственности.

У Полтаві брила льоду впала на дитину

На дівчинку впала льодяна брила. Інцидент стався на вулиці Соборності біля зупинки "Зигіна". Деталі – на відео ???

Gepostet von Poltavske.TV Полтавське Телебачення am Samstag, 2. Februar 2019

материалы рубрики
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП Происшествия
Огонь охватил маршрутку с пассажирами в Харькове, «сгорела дотла»: детали и кадры ЧП